家乡的小河作文
在我家门前有一条清凉清凉的小河
春天,这条小河像幅五彩缤纷的画。只要春风一吹,柳树就长出了嫩嫩的小芽。小河的周围长着碧绿碧绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的小野花。
正当夏天来临时,大伙儿纷纷来到小河边,有的拿着扇子在柳树下乘凉,有的在和邻居们谈天说地,还有的脱下外衣,像一只只小青蛙似的跳入小河,给村民们表演游泳比赛。
凉风习习的秋天来到时,田野里的庄稼丰收了,村民们忙着把粮食收回去。河边长着一颗粗壮、雄伟的大树,上面结满了红彤彤的苹果,小孩子最爱到大树下玩耍了。
寒冷的冬天里北风迎面而来,天空中飘下了像天鹅般洁白的雪花。苹果树披上了银装,大地也穿上了白衣裳,最美的当然还是那条小河:小河两岸的石头上积满了雪花,好像给小河围上了一条温暖的白围巾,那样的景色别提有多美了!
啊,家乡的小河永远是最美的!