家乡的小河作文
我家的下面有一条美丽的小河。小河的水很清,清得可以看见里面的鱼。有的时候我还在小河里提水回家用,因为河里的水很甜。
有时我还在小河里捉鱼。每次在水里捉鱼时,那些小鱼就会在我的裤腿间、手指间穿来穿去,好像在跟我捉迷藏。它们太机灵了,忙了半天,一条也没抓到,但我依然很快乐。
一天晚上,我看见小河在发光,开始我不知道小河为什么会发光。后来经过我仔细地观察才发现原来是灯光照射到河面上,小河才会发出五颜六色的光。 小河不仅给我带来了快乐,更是一个神奇的地方。