家乡的小河作文500字
在我的家乡有一条清澈见底、景色迷人的小河,它一年四季都显得十分美丽,家乡的人们都深深地爱着它。
小河里有各种各样的生物,因为有了它们,小河有了生机,有了趣味。
春天,万物复苏,小河也从沉睡中苏醒过来,开始了它新的工作,哗啦啦……哗啦啦……河岸边的水藻里隐藏的许许多多小鱼、小虾在追逐,玩耍。河岸上的野草也偷偷地从土里探出了小脑袋,新奇的看着这个世界。一颗颗杨柳也吐出了绿芽,在风中舞动着身姿,这一切给小河增添了一丝丝绿意。
夏天,河里的水草长大啦,在水的流动下翩翩起舞。河岸上的小草也长大了,杨柳树上的叶子也尽情的舒展开来,郁郁葱葱。在田地劳动了一天的人们三五成群的来到小河边避暑;小孩们也欢快的跳到河里游泳、打水仗;桥头上的妇女们忙里偷闲地洗衣服,她们哼着小曲,说说笑笑,勾勒出一副美丽和谐的画面。
秋天,小河里的水渐渐清冷起来了,各种各样的生物也都懒洋洋地匿藏起来。但是,这时候正是水鸭子出头露面的好时候,他们在水中嬉戏追逐,显得十分快活。俗话说;“九月菊花迎秋风”。看,一朵朵野菊花正开得灿烂、金黄。此时此刻小河也成了金灿灿的一片。
冬天,一切生物都沉睡了,小河也沉默不语。但是只要下一场大雪,小河便又恢复生机,小孩子们在河岸边滑雪、堆雪人、打雪仗,一个个都咧着嘴巴,那爽朗的笑声连沉睡的小河都听醉了。
家乡的小河,我爱你!