家乡的美景作文1000字
今日,旧貌换新颜的九莲塘,已不再是原先的“沉鱼落雁闭月羞花”,而是拥有倾国倾城的容颜了。
无论是上学,放学,都能够看到那一排高大的松柏,它们护卫着那一方净土——九莲塘,使我不得不驻足停留。
站在亲水平台上,望着这微微荡漾波澜的湖面,倒影与实景互相辉映。在傍晚时分是最美的,因为我可以看到那别样的天了。云辉洒在湖面上,可能那并不稀奇,但在我心中也是美景了。红光,绿树,白云,淡墨绿色的湖水,构成了一幅令我心怡的画。路灯亮了,亮着微弱的光,给予了九莲塘一份别样的神秘感。配合着霞光,融为一体。虽然人还很多,但却显得格外幽静。生于俗世的我们,很少再去体会这种感觉了。那是一种发自内心的静谧笼罩着我。
顺着路灯微亮的光走下去,抚摸着苍老的树干,它们在她是臭水塘时就已经有了。那时,我还小,路过那里,都会被那阴森的地方吓坏:废墟,垃圾,死鱼,臭味……熏陶着这里,也“滋养”了这里,让我无时无刻都想逃离。简直是我噩梦中的地狱。我无法忍受离家不远有那么一个让人恶心的地方。九莲塘被污染了,我觉得,我似乎也被污染了。
直到桥架起来了,白色污染消逝了,空气不再变得氤氲了,一切都像在做梦一样,和原来的一切说再见的感觉真好。
我看到了成片的树木,供人们娱乐的广场,一座座石拱桥,都我想要去拥抱。我走进去,全身心投入这一如梦如幻的仙境。空气孕育了我,阳光普照了我,没有垃圾的日子,感觉可真好。我兴奋,我快乐,我舒坦,这些感觉集于我一身。我在氧气中畅游,体会一种前所未有的感觉。我知道,这是我来这仙境的感觉,我也知道哦,从那一次开始,我爱上了这令我愉悦的地方。我便认定,这一切一定是属于我的。
想到这里,我竟笑出了声。
我在人群中穿梭,熙熙攘攘的。这才发现,她不仅仅是属于我,也是属于大家的。但我依然快乐,分享也会愉悦哦!她可能比镜湖更加出色,少了些繁华,多了些安宁:她可能比鸠兹更旖旎,少了些人为,多了些欢悦:可能比世界上任何一个景点好吧,少了些丰富,多了些乡情。这一切的改变,是发展,创造的。国家在发展,城市也在发展!我,是深知的。看,那群老人的舞蹈多么欢快:听,这嬉笑声多么愉快:尝尝吧,人们的生活多甜啊!我多么想加入这舞蹈之中来,甩着红色的手帕,也给这璀璨的九莲塘增添些姿色吧!眼前欢腾的景象,难道不是芜湖一道风景?
脚下的路绵延着,曲折着,数一数,我已经过了四座桥了。这偌大的公园,被站在桥上的我一览无遗。没有华丽的粉饰,没有名家的设计,没有独特的风景,却值得回味。你们说长城是中华民族智慧的结晶,那么,九莲塘便是芜湖靠发展取得的甜蜜硕果。
回想昨天,肮脏,恶心,臭气熏天。可现在,它们已不再是九莲塘的代名词。热闹,欢腾,洁净,向往……这些才是足以能够与之相配的。
渐渐地,我发现我不再爱那些别人向往的打城市了。因为,我的眼中只有我的家乡。我所能看到的是她的美,我所能听到的是一切声笑语,我所能尝到的是发展中的辛酸与甜蜜了。芜湖,我,顶你!
灯明了,星暗了,梦亮了。芜湖的梦亮了:我的梦,亮了:远方的路,亮了。