家乡美景
我的家乡没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹,也没有车水马龙的喧闹。但它却 以那独特的美景深深得吸引着我。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。小草把头探出来,伸了个懒腰,瞪大眼好奇地望着这个陌生的世界。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。烈日下,蝉热得不停地叫着,狗热得吐出了舌头。傍晚,下地回来的农民围坐在村头的大树下边聊天边乘凉。听着耕牛的哞哞声,青蛙的呱呱声,秋蝉的鸣叫声,大人们的聊天声组成的《夏夜交响曲》,一些孩子已进入甜美的梦乡。
秋天,是收获的季节。金色的玉米伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。果园里,海红果熟得红彤彤,桃子笑歪了粉嘟嘟的嘴。好一派丰收的景象。
冬天,一场大雪过后,漫山遍野都披上了银装。小朋友们在地上堆雪人 、打雪仗。一个穿红衣服的小孩不小心把扔到了松树上,震落了一大片积雪,露出来的松枝更加苍翠。雪后初晴,天格外的高,空气特别的清新。深吸一口,真舒服。
啊!家乡真美,我爱我的家乡。