家乡的小河作文600字
我的家乡在北邗,那里有一条美丽的小河。小河一年四季碧绿,两岸景色诱人,无论春夏,还是秋冬,所谓景色迷人。
春天,河岸上的树上都发出新芽,长出嫩嫩的,绿绿的叶子。野花遍地是,有名字的,没名字的。花下成千成百的蜜峰嗡嗡地闹着,大小的花蝴蝶飞来飞去。清澈的河水静静的流着,就像一条漂亮的带子围绕着家乡。每到这个时候,我总会让爸爸妈妈带我来这玩。
夏天,河岸上的树木长得葱葱茏茏绿得发亮,直逼你的眼。河水也显得更绿了。太阳火辣辣地照着大地,人们热得受不了啦,都跑到这儿来避暑。早上,我们总要到这来吹吹风,吸吸新鲜空气。中午,时常会看到一群孩子在河里游泳,小河成了他们的乐园。傍晚时,小河更热闹了,男女老少都成群结队地来到河边。有的在河边聊天、乘凉;有的在河中钓鱼;有的不会游泳的小孩光着脚丫在浅水里跑来跑去,欢笑着,追逐着。
秋天,河岸上的草黄了,树叶也黄了,可是河水依然绿得得像绿宝石。河岸上的房屋、树木倒映在河里,是那么清晰,那么透亮。
冬天,河岸上的草枯萎了,树木的叶子也脱落了。可是小河依旧不改她的英雄本色。站在桥上,河底的泥沙都看得清清楚楚,小鱼儿在里面欢快地游着。尽管天气寒冷,但小河并不像人们想像的那样清冷,特别是那群鸭子,它们在河里尽情地游着,快活地寻找着小鱼虾。
啊!家乡的小河,我爱你。