生活需要感动作文800字
生活就像一幅画,用不同的色彩去把它描绘得五彩缤纷。每个人对生活都有不同的需求,我对生活却只有一个需求,生活需要感动。从我无知至长大成人后,我经历了很多使我知道,生活不能没有感动。
汶川大地震时,人们都从各种方式得到了这个消息,但有些人不会去为那些灾民掉泪,因为他们不会去为他人着想。但他们何曾想过,有一天要是这种事发生在自己身上,自己难道不感觉痛苦吗?自己在受苦而旁人却不能伸出援助之手,这时你的心又会怎样想?无数的房屋倒塌,许多人被困在废墟里,那种场面每个人看到了心都会酸,更何况是正在受这种折磨中的人呢?为了让灾民们能够早日重建家园,社会举办了一次次募捐的活动,很多人都把自己的心意钱捐了出来,而那些大户人家、大老板,整天吃香喝辣的,到需要帮助自己同胞时,捐出的钱连自己吃一顿饭的钱都少。
生活是永久的,不会三天两天就能过去了。人总是要生活的,没有生活又怎能活下去呢?
感动,在我的脑海了里时常出现。每当我回忆往事,都会不由自主地掉泪。
我曾与父母吵了一次架,并冲出了家门。那时的我身无分文,盲目的走在大街上,眼泪在双眼里打转。突然:“啊”只来得及发出一声惊叫就昏过去了,当我醒来后发现自己躺在了病床上,旁边坐着睡着的妈妈。我愣住了,怎么妈妈会在这?“女儿,你总算醒了”。妈妈被我不小心伸脚惊醒了。后来才知道在我走的时候,没吃东西,在街上走了半天,被自行车撞到了,受了惊吓就昏过去了。还好医生说伤的很轻,过两天就可以回家了。在医院的这段时间,妈妈日夜不眠地陪伴在我身边照顾我,她并没有怪我和她顶嘴。虽然她表面不伤心,但我总是看到她那被泪水湿润的双眼,显然哭过了。我不敢在她面前流眼泪,只好躲在被窝了默默的落泪,因为这一刻我感动了。
在你生病时,父母无微不至的坐在你身边照顾你,在你受伤时,父母在你背后偷偷的流泪,在你受委屈时,父母在你身边安慰你。
父母是我们一生中最珍贵的亲人,他们为你付出了那么多,你是否感动了呢?你是否在他们背后流过泪呢?
美好的生活需要感动,平凡的生活同样需要感动!