就这样被你感动作文700字
茫茫尘世,又有谁能守住初心,得此一生做一事。浩瀚历史,唯有你,守着初心,终一生!
每每看到酷爱饮酒的父亲,斟起一杯独自品评时,我便会想起你。你一生爱酒,喜怒哀乐,每次都少不了它。男儿壮志未酬,你将苦痛化入酒中,便可在恍惚间做足美梦。上初中后,我也有像你一般多的愁绪,却无法将它们忘却,哪怕是片刻,片刻也忘不了。这使我不自觉靠近你——李白。
“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”究竟是谁,弃你而去。使你这样烦恼、忧愁的又是何人?我无法排解内心深处的忧伤,也无法体会你的愁思。此诗结尾,你大笔一挥,写下“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的豁达,可你真的放下了吗?我相信:放下,那是最无奈的事、最无奈的选择吧?可你却做到了!“天子呼来不上马,自言臣是酒中仙”!就这样,我被你感动,感动于你的豁达,感动于你的洒脱!只因你,我亦把俗世之事,存于心底,不再轻易表露。
你的一生,想献给仕途,这样的初心坚守,难能可贵。一次次失败,一次次放手,留下的却只有“举杯消愁愁更愁”、“长安不见使人愁”。那个将月呼作“白玉盘”的人哪去了?是怎样的愁绪使得你“白发三千丈”?你的后半生,被一个“愁”字包围。思念故土,前途无望!于是,你成为“酒八仙人”中的一个。追求了大半生的“一匡天下”的梦想,却落得个“赐金放还”的结局,想来该是如何的落寞与凄凉!可你不!一杯酒,几行诗——“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;“天生我材必有用,千金散尽还复来”,可以想见,你那一脸的桀骜与不羁。就这样,我被你感动,感动于你非凡的自信,你为俗世所羁绊的狂放!
夕阳西下,想起这些,我泪影婆娑。太白呵,你有初心也有愁绪,你有自负狂傲也有豪放洒脱,就这样被你感动,感动于你不论“力士脱靴,贵妃研墨”之时,还是“赐金放还,无缘仕途”之际,你终守得初心,一生不负诗情!