清洁工让我感动作文500字
她,一个平凡而渺小的人:饱经风霜的上刻下了岁月留下的痕迹,一生的疲劳,却被她看作是轻松的时刻;一件件洗得发白的衣服,是她每天的工作服;她不卑不亢,在生活中默默奉献着。
我并不认识她,只是在上学路上偶尔抬头看她一眼。可日子一久,我却对她产生一丝埋怨,也许是凌晨五时,她的那支“扫帚进行曲”打搅了我的美梦。可是,当经过那件事一后,她却让我改变了对她的想法,也让我感受到她才是最美的。那是一个早晨,我在街上闲逛,这是,我看到有一群人围在一起。出于好奇,我也挤了进去。原来,清洁工和几个青年吵起来了。听了几句,我便明白了事情的起因:那几个青年把香蕉皮扔到了刚扫过的马路上,破坏了环境。我幸灾乐祸地想:这下可有好戏看咯!
“俺不是存心找麻烦,只是你们也……”“我们怎么啦,不就是扔了几块香蕉皮,有什么大不了的,你太多管闲事了吧,你有这个权利吗?”我想,清洁工一定被这几个青年的“连环炮”羞的无地自容了,没想到她却把身板一挺,理直气壮地说“俺就有这个权力,尽管俺没有什么知识,但是,我却知道,周围的人都需要一个干净舒适的生活环境。”顿时,周围的群众拍手叫好,而那几个青年大概没料到她会说这样的话,顿时,羞愧不已,并向清洁工道了歉。
人群渐渐散去,她又挥起大扫帚,奏响“进行曲”,此时,我的眼睛渐渐湿润了……