您的精神让我感动作文600字
世界之大,每时每刻都在发生一件件令人流下眼泪的事情,它或大或小,可令人流喜悦的泪,或是悲伤的泪。当我看到那个场景时,我被您的精神感动了,流下大片的泪花。
那是两年前的事情了……
一个静谧的夜晚,月光洒在每户人家的窗里,一切看起来都是那么的美好。可美好的时间总是短暂的。一个小区里,一辆电瓶车在单元门口充电,可那辆电瓶车突然就爆炸了,着火了,火势非常猛烈,没一会儿,整栋楼就被火包围了。大家都在梦中遨游,王峰先生一家在一楼。您可能是被烟呛醒了,发现着火了,您将您的妻子和孩子叫醒并救出楼后,您却又再次冲进了火海里。火势越来越大,可迟迟不见您出来。接着一个人出来了,又一个人出来了,原来,您在挨家挨户的敲门告诉他们着火了,快些逃出去。那么高的楼层,您一步步艰难的,冒着生命危险,冲进火海里救出了整栋楼的所有人。没有任何一个人死亡,也没有任何一个人受伤。
大家都逃出来了,站在一旁,等待着您出来。过了好一阵子,您摇晃着出来了,全身都被烧伤了,还流着血,可您却微笑着向大家招手。在您走过的路上,留下了深深的脚印,深深的,带着血的脚印。
您躺在医院里,在手术前,还依然保持着微笑向大家招手,像是在对大家说:“我没事,不用担心我”。手术还算成功,您在出手术室时还保持着微笑,可只有您自己知道那段疼痛。
又过了一年,您还是去了。可在那之前,您还微笑着向着大家招手……
大家再也控制不住自己的情绪了,一起流下了感动的泪水……
您的精神感动了我们,那种坚强的毅力感动了我们,我们在心里记住了您——王峰先生。