我是蒲公英叙事作文
春天悄悄地来了,我,一株蒲公英在春姑娘的呼唤下,在露阿姨的滋润中,在妈妈温暖的怀抱里,伸展懒腰,睁开眼睛,感受着春天的清新。我与兄弟姐妹们在春天下玩耍,风婆婆的女儿看着我们也开心地笑了,她轻轻地抚摸着我们的脸蛋。
又一阵风吹来,我们开心地与她打招呼。我们以为婆婆看到我们会很开心,可是,实际并没有我们想象的那样。婆婆脸上没有一点儿笑容,她走我身边,拉着我的手转身就走了,我使劲儿想拉住周围的东西,但我力气小还是被婆婆带到了别处。
我来到了一个院子里的含笑树下。我的眼里泛着泪花,心里一直想不明白她为什么要这样做,可这又能怎样呢?我只好无奈地贴在地上,大地伯伯似乎很欢迎我,小草散发着一股清香,它是一股灵气,是一种自然的真谛。我仿佛懂了什么,一下子高兴了起来。
那棵含笑树温柔地与我打招呼:“你好!我叫香,你叫什么?
“我叫耀。“这是匆忙中给自己起的名字。
“很高兴认识你。”香柔美地说,“你很坚强,我真佩服你!我们能做好朋友吗?”
“当然可以了!”我开心地说。
我把我的情况说给了香,香知道我的情况,轻轻地安慰我:“有我和我的姐妹在,你不用觉得孤独。”
“姐妹?你哪来的姐妹呀?周围什么人也没有啊?”
“哦,我说的姐妹是我的主人,她很喜欢植物和动物的,你放心吧!”
“哦,知道了,好吧!”我撅着小嘴,无奈地点了点头,那个小姑娘果然有爱心,她把我和香照顾地很好,我们玩得很开心,彼此结了深厚的情谊。
日月如梭,冬天来了,我困了,倒在地上就呼呼大睡。
等我醒来时,温暖的阳光照在我身上,露珠在我的手上玩耍,一闪一闪的,如同一颗耀眼的珍珠。香,她也长出了嫩芽,对着我微笑,一切和往常一样,唯一不同的是,我已经成了一位母亲,我的孩子在我头上撒娇,玩耍。这一刻,我终于明白了当年风婆婆把我带到这儿的原因。
也是一阵春风吹来,把他们吹走了,我虽然有点舍不得,但是孩子们也应该有自己的生活。他们会不会和我一样,飘到那些好地方,那些好心人家那里呢?我甜甜地幻想着……