每个人都在过生日时收到过礼物,可我有一次收到的礼物并不是在我过生日时收到的,妈妈说,这是我应得的礼物。
那天,数学老师对我们说:“同学们,下节课我们考试。”老师话音没落,就听见同学们七嘴八舌地说:“看来今晚得通宵复习了!”“这张卷子难不难呀?”即时,我紧张得心砰砰直跳。因为以前我考试数学很少得满分,这让我总觉得有些羞愧,真希望下节课我能考个好成绩。
放学回家后,我抓紧时间认真复习起来。不知过了多久,我突然听到妈妈说:“这个孩子复习得连饭都忘记吃了。”我猛地抬起头,看了看表,呀!都七点半了。赶快到厨房吃了点饭,又回到复习数学当中。爸爸曾对我说过:谁现在在学习上付出的多,将来她收获的也就越多。有时,我不想复习,可每当想到爸爸的这句话,我顿时就有了坚持下去的动力。
终于,试卷发下来了。我在紧张地开始做题前,先预览了下所有的题目,貌似有点难,我细心地演算着,忘记了其他一切,汗水“噌噌”往外冒,也顾不上擦拭。随着时间一分一秒地过去,只听到教室里“沙沙”的写字声,我不禁加快了速度。做完题,我仔细检查了一遍,刚检查完,老师就要求交卷子。第二天卷子发下来了,没想到我竟然得了一百分。顿时我心花怒放。回家的路上,我心里都得意洋洋,走在路边好象花草都在向我招手、微笑;小鸟在枝头也为我歌唱;就连小狗也对我不停地摇动着尾巴。爸爸、妈妈知道我考了一百分也很高兴。
原来,礼物就是我考一百分带给我的快乐呀!如果我不认真复习,并在做完题后仔细检查,这个一百分是不会白白跑到我这的,我也不会有这个礼物。同学们,你们说是不是呀!你们的礼物背后又有些什么故事呢?