记得蒲公英飘飞的地方作文1000字
敬爱的母亲:
您好!
打有记忆开始,我就知道,您是值得我依赖的人,您所带给我的爱,它像春的甘霖滋润着我,一切圣洁,光辉都来源您所带来的希望,让我捧赤子之心,怀一腔热血,懂得拼搏。
记得回乡之时,虽是五月,阳光却是如此般炙热,一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎是凝注了,知了也吐着心烦,我走在厅内,没有一丝声音,更是无事自厌烦。我见您从房间走向客厅时满面的愁容,我总会不自禁地逗您,不知为什么,想看您笑,否则我也高兴不起来。反常的,我逗您,您没有笑,我必是会失落。而您也没说什么,这无由来的安静啊!
好像您把我带到了自家田里,您指着一片桂花,嘴里嘟囔着,我不清楚是什么,但看您所指的枯黄无叶的树干,我也知道,准是家里的烦心事。
我径自走向路边,拾起一株蒲公英,我用力地吹了出去,看着飘飞的蒲公英,再看看您,您没再看我一眼……
蒲公英他会选择飞翔,是因为他厌倦了让他疼的揪心的地方吗?或是他在播撒回忆。您带着憔悴的背影离去,您从容的影子在我眼中变得模糊,再到看不清楚。
是啊,近来您身体不好,彼时还会陪我跳跳,追我跑跑。舅舅的事准是不好办的,我总会想,您又干嘛这样累着您自己呢?
您说家里的钱都打回老家了,许是我平时的违拗,是我没有想过你这么不容易。如今,也是多年了,不会和你吵,违了您的意。不知为什么,我是知道了自己都不懂事,但却无法改掉,我不想你总是这般管着我。你是在慢慢拉长我与您的距离!
不知是鞋子的问题,我的脚有些浮肿,和你说也不见你关心我问我两句,我自是又气又闷。我拿话噎您了吧,但我又何曾不会郁闷,看您被我堵得无话可说,我自然不会再多对你抱怨。还记得,也就到晚上吧,我看着您给我的鞋,心里的话不知如何说。你是知道我走路不方便的,所以才敢的这双布拖鞋吧。让我在家能舒服些,转身再瞟过您手上的红肿,我是掉泪了。
五月吧!再回老家时,经过人家田里,再看看蒲公英吹过的地方,似是柔情的,似是懂陪伴的——他没有离去。我逆光看着这条路,没有人,看不清更远,只有一片白晕,长长的。是您走过的路,我跟过的路。
妈妈,母亲!我哪会不懂,您是在处处护着我的。想着,心里浮着一丝酸楚,眼前一层蒙眬,爱一个人不需要伟大,孝一个人不需要荣华。你教导我说的话,总是带着啰嗦,有时又是唠叨,却无不没理。再想想过去,又是在念着未来。总是和您闹,我要多一点对您的理解啊!
还记得蒲公英飘飞的地方,这是您带我走过的路,听您一路的话:“等你长大,你就会知道,你不该插手的事,而你插手了,那就是你的事了,你就要一只负责到底……”还伴着零落的种子,陪伴我!