炎热的夏天六年级话题
“安静的夏天,天空中繁星点点……”每逢我听到《宁夏》这首歌,就开始期望着让夏天快快来到。
“又是一年夏天到,百花丛中欢声笑。”夏天在我日日夜夜的期望中,总算来到了咱们的身边。
天蒙蒙亮,夏姑娘就把太阳公公催起来,照射大地。鸟儿们见太阳公公起床了,便展翅翱翔于六合之间。水里的鱼儿们在欢快地跳动着,阳光照射到鱼儿的鳞片上,鱼儿似乎披了一件彩虹外套,看起来如仙子在水里跳着美丽动听的舞蹈。
正午,夏姑娘把阳光撒到每一个旮旯。人们趁着这个时刻,在草坪上、操场上欢乐地玩游戏。还有一些人趁着这个时刻,到夏姑娘的眼皮子底下晒太阳,这是一幅多么美丽的画卷啊!
黄昏,忙了一天的夏姑娘就要入睡了,太阳公公和月亮姐姐也换了岗。月亮姐姐跟小星星们一同周游在天空中,还唱着婉滚动听的歌呢!我和爸爸、妈妈坐在阳台上,观赏着这动听的场景。
夜深了,花儿也睡了,夏姑娘这时已经翱游在梦的故事里了。花儿把头垂下去,轻轻地闭上了眼,等待着明日的到来。鱼儿找到一个极为荫蔽的当地,去熟睡了。人们也在柔软的席梦丝床上进入了香甜的梦乡……
日复一日,总算夏姑娘就要走了。早晨,天空中有一层薄薄的雾而不是太阳了。正午,人们觉得阳光不再温暖了,不再到草坪上或操场上做游戏了。黄昏的月亮都只是残月,没有小星星伴随月亮一同翱游在天空之中了。
夏姑娘走了,秋姑娘来了……
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。