妈妈的唠叨作文400字
“学习去,不知道黑发不知勤学早,白首方恨读书迟吗?”妈妈的口头上总是挂着这句话,不过妈妈的唠叨对我的学习也是大有帮助的。
有一次,我做完了作业,拿起我心爱的《皮皮鲁总动员》,孜孜不倦的看起来,我似乎钻了进去,我好像变成了主人公皮皮鲁,又好像变成了评论员不断的在评论其中的情节。忽然一阵吵吵声打断了我看书的思路。又是妈妈在唠叨个不停,害得我课外书是看不成了,只好复习语文课本。不过语文课文里面的学问也不少啊,决不比课外书中的名言警句少。
记得还有一次,期中考试的前一天,我正在刻苦的复习,又是背诵课文,又是做练习题,到了关键的时刻才知道妈妈的良苦用心,是妈妈的唠叨帮助了我,让我知道了学习的重要性。
期中考试的试卷发下来之后,我觉得题目很容易,我做得很轻松,这也归功于妈妈平时的教育啊!
“滴水之恩,当涌泉相报。”我不会忘记妈妈的养育之恩的。