我的唠叨妈妈作文500字
在我们家里,最爱唠叨的就数我的妈妈了。我妈妈今年38岁了,她中等个子,一双大大的眼睛在脸上格外明显。也许是她怕损坏她那双水灵灵的大眼睛,还给眼睛戴了一副“保护膜”-眼镜。妈妈虽然爱唠叨,但我从未讨厌过她。
有一次,我背着书包一蹦一跳地放学回来了,恰巧今天作业不多,写完就去客厅看电视了,妈妈看见我在看电视,火立刻就来了,一边指着我一边说:“你看你呀!写完作业就知道玩,也不去多写一个字,多看一本书。你看人家谁谁谁,哪一个在看电视,还不都是在学习,学习,再学习呀!你要是好好学习,将来就能考上好中学,好高中,好大学,找个好工作,我和你爸爸就放心,省心了,就能享福了……!”我把耳朵堵得死死的,一点也不漏缝隙,可也不行啊!妈妈的唠叨声太有穿透力了,在十里外都能听到,可见她的唠叨水平有多高。虽然有些受不了,但静下心来想想,妈妈也是真心为我好!
还有一次,记得那是一个寒冷的冬天,早晨去上学,妈妈又开始使用她的“终极武器”来对付我了:“多穿点,今天太冷了,如果你穿少了,就会感冒,感冒了就进入不了学习状态了,一进入不了学习状态成绩就会下降,成绩一下降就会……”总之,一大堆理由从妈妈嘴里冒出,真是无可救药。你说,有这样的妈妈,我还能感冒?
妈妈虽然爱唠叨,但我从未讨厌过她,伴随着妈妈的唠叨,我一天天长大,我依然深深地爱着我的唠叨妈妈!