唠叨的妈妈作文400字
妈妈有一头乌黑亮丽的头发,一双月牙般的眉毛,一对水汪汪的大眼睛。别看她模样很文静,但她是一位爱唠叨的妈妈。
记得有一次,我帮妈妈洗碗。我把手机放在水池边,这样就可以边干活边看动画片了。我手里洗着碗,眼睛却盯着手机屏幕,看到精彩处,不禁手舞足蹈起来,完全忘了手中的碗,结果手一滑,把碗打碎了。妈妈听到碗打碎的声音,迅速地跑了过来关切地问:“怎么了?你怎么把碗打碎了?手没受伤吧?”“对不起,妈妈。”我紧张地说:“我边看动画片边洗碗的,不小心把碗打碎了,我下次不会把碗打碎了。”当时我想:我都说对不起了,妈妈肯定会原谅我的。谁知,妈妈却一直唠叨着:“碗打碎了是小事,但是你做事不专心,这样下去什么事都做不好。这是第一次,也是最后一次,以后不允许你再犯同样的错误!”就这样,妈妈的嘴巴像机关枪一样唠叨了很长时间。
虽然我的妈妈爱唠叨,但她唠叨的背后却是对我的爱。我应该理解妈妈,感受她藏在唠叨中的爱。