爱唠叨的妈妈
早上,我还在梦乡里做着美梦,妈妈的“唠叨”就开始工作了:“起来了起来了!”她边唠叨边用手拍着我的屁股,妈妈的唠叨作文。我惊慌地醒了过来,“干什么?这么大声!人家还要睡觉呢!”“睡什么睡!都快迟到了!”妈妈唠叨着伸过一只手表,我睁眼一看,啊——七点三十六分!我赶紧从床上爬起来。在我洗脸刷牙的时候,妈妈的唠叨又在耳边响起了:“这些事必须在五分钟内完成!”唉,军令如山,母命难违哪!我只好乖乖地照办。
早饭是在门口的小店吃的。当我打开家门的时候,妈妈又在门口唠叨开了:“红领巾、校徽带了没有?”“哎呀,瞧你的衣领,也不翻翻好!”“吃饭要快一点,路上要小心点……”妈妈站在门口一直唠叨着直到我的脚步声消失。我“哦哦”地应着,等我走出几十步远,妈妈的声音又从后面飞了过来,她从窗台上探出脑袋,朝我挥了挥手:“宝贝——学得开心哦——”记得上幼儿园的时候,妈妈每天早上都不忘跟我唠叨一句:“宝贝,玩得开心哦!”现在,她把“玩”字改成了“学”字!但她还是叫我宝贝!
中午放学回家,妈妈一看见我就又开始唠叨了:“早上在学校学了什么本领回来啊?”“给老师表扬过吗?”“没有?那么……给老师批评过了?”“举手发言了吗?”……要是我说“给老师表扬了”或“发言了”,妈妈的脸上准会笑开一朵花,还会亲我几下呢!中午回来照例要弹钢琴,这时,我就会跟妈妈撒娇:“哦,好累啊!我想休息一下。”妈妈和蔼地说:“好啊,那就休息一会吧!”过了一会,要是我还在休息,妈妈的唠叨就又响起了:“怎么还不弹钢琴啊?呆会就吃饭了!现在不弹还有什么时间弹啊?”唉!好唠叨的妈妈啊!我又只好乖乖地去弹钢琴了。
突然,餐厅里传来一声大叫:“吃饭——”是妈妈把饭菜做好了传令我们吃饭呢!我“嗷——”的一声就像饿狼一样朝餐厅扑去,正要拣起桌上的菜就往嘴里塞,妈妈一指头敲在我的手背上:“哎呀!瞧你的手,好脏!还不快去洗掉!”我一看自己的手,真的很脏,忙不好意思地去了洗手间。我饭吃得慢,妈妈的唠叨准会适时出现:“快吃,饭菜都凉了,那样吃了肚子会痛。”“谁吃最慢谁收拾桌子洗碗。”……老天爷呀!我的命真是好苦啊!
晚上放学回家,我知道不快点写作业,妈妈又得唠叨起来,未等她开口,我就乖乖地做起了作业,想不到她还是有下嘴的机会!“身体坐端正,脚不要动来动去!写字要工整,不要写错字!”“哎呀,知道了!别烦了——”我终于抗议了,妈妈噤了一下声,可是,过不了一会,她的唠叨又来了……
就这样,我的生活一直在妈妈的唠叨声里持续下去。
现在,我每天按时起床,按时睡觉,饭吃得香,钢琴突飞猛进,学习大有进步,在学校经常受老师表扬……我知道,我取得这些成绩,都是因为有这么一个爱唠叨的妈妈。