“唠叨大王”妈妈
早上,我还在温暖的被窝里,就听见“妈妈牌”大喇叭开始广播了:“儿子快起床,不然上学迟到了……”我吃完饭,背着书包刚要上学时,妈妈的“唠叨神功”又来了:“上课认真听讲,积极发言,别搞小动作……”天啊!我晕!中午我上学时,妈妈的唠叨功也丝毫不减:“路上注意安全,过马路要小心……”唉,这句话我早就背下来了,耳朵都快磨出茧子了。晚上,我放学一进家门,妈妈的唠叨“热浪”又向我扑耳而来:“快写作业,写完作业看看课外书……”早知道了,天天“重播”。妈妈的话匣子一打开就停不下来,真烦。不过,话又说回来,每天要是听不到妈妈的“唠叨之歌”,生活就像少点什么似的。渐渐地,我从妈妈的唠叨中,体会到了妈妈对我那份浓浓的爱。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。