“唠叨虫”——妈妈
“起来了!起来了!”我还在做着美梦,妈妈的“唠叨”就开始工作了。起床、刷牙、洗脸……妈妈的“唠叨”也没闲着:“跟你说多少遍了,刷牙的时候把水龙头关上!”“动作快点,上学要迟到了,就知道磨蹭!”
以为吃早餐时可以安静会儿了,可是——“来,多吃点这个,营养好!”“你慢点吃,小心烫,别消化不良了!”(刚才不是你让快的吗?)唉,照做吧,母命难违啊!还没等我跨出家门,“唠叨”又在身后响起:“校徽、红领巾、小黄帽戴了吗?”“路上车多,要多看看,靠右边走……”
早上是这样,傍晚也好不到哪儿去。听,还没等我放下书包,就开始了:“今天老师教了什么?”“你上课举手发言了吗?”“老师讲的都懂吗?”甚至连睡觉前也不放过:“脚洗过了吗?”“早点睡,别躺床上看书,对眼睛不好!”
每天听着妈妈无休止的唠叨声,也够烦人的。可是如果有一天没了妈妈的唠叨,还真是难以想象,因为女儿已经习惯了你的唠叨。“唠叨虫”妈妈,我爱你!