妈妈的唠叨600字作文
“记住晚上放学早点回家,不要贪玩,路上注意安全……”每天这一类的话语都会萦绕在我的耳边,而我的回答却是“知道啦,真啰嗦!”
就这样一句话重复了一遍又一遍,然而曾经是那么令人厌烦的一句话,却让我最终体会到妈妈对我的用心。同时也觉得这些都是因为太爱我而产生的。
常记得每到冬天,我就很不愿意走路去上学,原因只有一个,那就是下雪天,行路难。我总是哭着喊着叫妈妈背我去,妈妈因为疼爱我,就背起我走了。我那里是石头混泥土的山路,不好走。寒风中,我在妈妈身上一摇一晃, 但我却觉得身体暖暖的,因为妈妈给我穿了一件厚厚的棉袄。“本来我还不想穿的呢,幸亏听了妈妈的劝告。”我在心里小声嘀咕着。可以说,我的冬天简直就是在狂风中裹着妈妈的爱度过的……
现在的我已经“恋”上了妈妈的唠叨,常常没有听见就会感觉好似少了什么,因为有了这种深切的唠叨,我才懂得了很多:懂得了怎样去自主的完成一件事,怎样去做一个有责任,有道德,能为他人着想的人。我很感谢妈妈,谢谢她教会了我这么多的道理,谢谢她让我从一个无知的小孩走向一个懂事乖巧的少女。
一声的唠叨就是一份关爱,一声的唠叨就是一份浓浓的亲情。
我想不管时间的车轮怎样压着泛黄的史册,但妈妈的唠叨将会保留在我的记忆深处,直到永远。现在的我因为读了点书,对“唠叨”一词的含义,也有了更深刻的理解,我知道或许这种“爱”会随着时间的消逝而消失,但我对这种爱以及这种关怀是怎样都不能忘却的。
“路上骑车小心点,慢慢骑,上课时要注意听讲,不要开小差……”这时我一定会微笑着说“知道了妈妈,您放心,我一定会好好学习,绝不辜负您的期望。”
渐渐的,我离妈妈越来越远了,顿时间一股热流涌上心头,不觉间,热泪湿润了脸庞。