爱唠叨的妈妈
如果要用一个词来形容我的妈妈,那一定是贤惠。若用一个词来形容她的外表,那一定是漂亮。她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁……我的妈妈虽然贤惠又漂亮,可是她有一个缺点,那就是非常唠叨,而且还喜欢打断别人说话。
记得有一次是我值周,扫地扫到了5点多才回家。那时,爸爸要加班,回来得晚。所以我一回家,妈妈大发雷霆说:“是不是又跑到其他地方去玩啦,跟你说了多少次,不要到处去玩,你就是不听。”“你误会……。”“还不赶紧去写作业。”我刚开口就被打断了。
记得还有一次,我正在吃饭时,妈妈说:“不要光吃米饭,也要吃青菜,要混合着吃,看你,瘦成什么样了。”我只有老老实实的多吃了两碗饭。饭后,我正要开电视,妈妈又过来说:“一天不要光顾着看电视,作业写好了吗?书看完了吗?”我说:“这些我都……。”可是,她又打断了我。说:“快去写作业吧。”哎,我就像个遥控器,被你的手操控着。
妈妈,我希望你改掉这个坏习惯,那样,我会更爱你的。