平安是妈妈的“唠叨”作文600字
每天一清早当我从床上起来时,总能听到妈妈那些熟悉的唠叨。如:涵妹,洗脸时要小心开水烫;吃饭时,叫我别把筷子含在嘴里,当心插到喉咙;上学时,靠马路右边行走,注意车辆;到学校里,要听老师的话,用心学习,上下楼梯靠右走,不要跑;跟同学们游戏时不要追逐打闹……
每当我听到她的这些唠叨时,我就纳闷,妈妈每天要重复说这些话难道她不烦吗?我可是烦透了。
她的唠叨就好象是电影《大话西游》里唐僧对他爱徒孙悟空的絮叨。我还清楚地记得其中那惹得我哈哈大笑的一幕,孙悟空因几次使用“月光宝盒”转换空间失灵,一气之下将宝盒扔掉,唐僧对他乱扔宝物的行为很是不解,然后就像只苍蝇一样“嗡嗡”叫地在孙悟空的耳边唠叨个不停,后来,孙悟空实在是受不了,举起金箍棒将唐僧臭打了一顿,以解心中受唠叨之气。我就想,我能不能像孙猴子一样将我这唠叨的妈妈也揍一顿呢?答案是肯定不能的,呵呵,因为我不是从石头里蹦出来的。
电影的结局是孙悟空在师父的一路“唠叨”下,历经坎坷,到达西天,取得真经,成为“上仙”。细细回想,妈妈现在对我的点滴,她不就像是电影里的“唐僧”吗?而我不就是她的爱徒“悟空”吗?唐僧用他那像苍蝇“嗡嗡”叫的唠叨声,时刻提醒他的爱徒们取经路上要遵循佛法,处处要小心,团结进取,赢得平安取得真经。而我的妈妈不也是在用她的这些“陈词滥调”,提醒我要增强安全意识,时刻注意安全,才赢得我现在的平安快乐成长吗?
我的师父妈妈您真可畏是用心良苦呀,爱徒“悟空”我懂了,原来平安是您的“唠叨”哟。同学们,平安是妈妈们的“唠叨”吗?