妈妈的唠叨作文
今天,老师跟我们说:你们最不喜欢妈妈哪方面?我们异口同声地说:当然是妈妈的唠叨了!
妈妈的唠叨是一个定时闹钟。早上,七点钟,这个闹钟就会马上唠叨:七点钟了,快点起来呀,要迟到了,太阳都晒屁股了!我慢慢地睁开朦胧的双眼,看了看闹钟。闹钟的时针已经指向7,分钟指向12.看闹钟后,我央求妈妈:妈妈,就再让我睡5分钟。
没到5分钟,妈妈又嚷嚷了:时间到了,快起床!我只好遵守命令,起了床,刷了牙,洗了脸就去楼下吃早餐。吃完早餐,我就狂奔到学校,幸亏妈妈早点叫我起床,再迟一分钟就迟到了。晚上也不例外,一到9点,妈妈又开始唠叨了:快点睡觉,明天不想上学了是吧?
我心里嘀咕着:对呀,我不想上学了。可我还是乖乖地请求:再看一会就好!这一会儿妈妈竟然只给了我半分钟,半分钟后,妈妈说:‘一会儿’到了,快点睡觉!我只好不情愿地睡起觉来。
妈妈的唠叨是一个复读机。有一天晚上,妈妈反复地问我:作业整理好了吗?我每次都会说:理好了。但是妈妈看了我一眼,还是没有放过我,让我重新整理一遍,妈妈这招真是神呀!我最重要的语文书竟然没放进去,差点明天就要挨骂了。
妈妈的唠叨还是一场及时雨。有一次,我正在灌一瓶冰镇饮料时,妈妈拦住了我:别喝,会生病的!我就不喝了。还有一次,我的衣服穿得不多,妈妈偷偷在书包里放了一件。到校不久,冷空气来了,我穿起书包里的衣服,觉得很温暖。
虽然不喜欢妈妈的唠叨功,但是这背后藏着妈妈温暖而深沉的爱。