爱唠叨的妈妈600字作文
现在每天一睁眼,妈妈就开始赶着我起床,穿衣服,直到晚上我睡觉合上眼时,妈妈还不忘唠叨一句:“书包收拾好了吗?”就在这在不厌其烦的唠叨中,我慢慢开始接受了妈妈的这种方式,不厌其烦的方式。
这天和往常一样,下了学我背着书包回家,一摁门铃,开的门怎么会是姥姥呢?正当我感到惊奇之时,姥姥却叹了口气:“你妈医院打点滴呢!”“啊?!我妈也没发烧没感冒,怎么就打点滴了呢?生的是什么病啊??”我连忙焦急的问。“这还不是昨天因为你……”“我?”我不禁打断了姥姥的话。“是啊,你不是有点感冒嘛,你妈也是。本来吧让你爸去买药,你妈又担心你爸不知道买什么,弄不好再忘了,就自己去了医院,惦记着赶紧给你买药,结果让人家给传染上感冒了,今儿就发烧了,医院吊瓶去了,你这丫头真不让人省心……”姥姥说到这不说了。示意着让我快给给妈妈打个电话。
我赶忙拨通了电话口气焦急的问道:“妈妈,你怎么样了?没事吧?感觉好点了吗?”妈妈吸了吸鼻子:“没事,就是感冒发烧了,倒是你,刚才喝板蓝根了吗?”“啊。。。”我有些不知所措:我怎么也想不到,妈妈自己都这样了全然不顾,又开始唠叨上我了:“你看你,这孩子,快把药喝了。对了,别忘了洗手,还有好好做作业,不会的问你爸……。”
妈妈虽然在那边依旧一遍遍的叨唠,但此时的我完全没有了平时多少有些不耐烦的感觉,内心充满了愧疚。自己的不注意让妈妈在生病的时候还要为我操心。想着想着泪水已悄无声息地划过我的脸颊。我深深地感受到此时妈妈已不是单单地叨唠,而是一种从内到外对我的关心和体贴。妈妈唠叨的声音此时此刻在我心中升腾出的是一种美妙的乐章。我突然明白了,妈妈的唠叨是对我的激励是对我的高标准的要求,是对我的关心和爱!我一定要注意卫生好好学习,不辜负您的教育和培养。妈妈,我爱您!