我的唠叨妈妈作文
这不,刚开学,妈妈唠叨又连绵不断了。
只见妈妈三步变两步的走过来,对我说:“天宇上学路上慢点走,有车!别净想着玩,听见了没有啊!”我听得不专心就加大嗓门:“好好好,您的交代我都记住了,我都可以记住了,我都必须记住了!”“还有吃完早点后,不要喝着风走,你的胃不好,小心又吐了。”“好!”我不耐烦地应付着。“一定要听我的知道吗,要不然你会吃亏的。”没等妈妈把话说完,我就赶紧背着书包跑出了家门。
外面风很大,得有五六级风呢!我走到早点摊前买完早点,一看早点摊前没了座位,就只好一边走一边吃,这也节省了时间嘛!这铃声真是个催命曲呀!我这最后一口刚放进嘴里,预备铃就响了。我可不想开学第一天就迟到,就狂奔进教室,还好没晚。
上午很快就过去了,在放学的路上我感觉肚子很不舒服,很恶心,结果刚到家就吐得稀了哗啦。幸好妈妈在家,我大声叫妈妈帮我拿纸。妈妈先是一惊,又赶紧拿来卫生纸,把我扶进屋,让我趴在床上,然后又急忙给我倒水去了。我心想完了,等妈妈把水端来,我以为妈妈会狠狠骂我一顿,但是没有。她只是说:“这孩子该有多难受啊!”我的心像被摘走一样空空的,我真后悔当时没有听妈妈的话,身体是最重要的。我真想对妈妈说:对我这样不听话的孩子您干嘛操着心,真是对不起妈妈的嘱咐和唠叨,现在想起来真是后悔莫急。
现在感觉听妈妈唠叨感觉是幸福的,也许是别的孩子享受不到的爱,这种爱没有人理解,没有人追求。现在的孩子都以为,给予物质上的爱是真正的爱,错了,母亲的爱是唠唠叨叨费尽口舌的,父亲的爱是无语的,如果没有享受到唠叨这种爱,那就是没享受到母爱。
我真是对不起妈妈这种有声却有无声的爱,这种无微不至的爱啊!从那以后,我很专心,很乐意的听妈妈唠叨,似乎妈妈的唠叨很有内涵。
妈妈的唠叨是一种无声的歌谣。