敬爱的刘校长
您好!我是本校三(1)班的一名学生,虽然学习成绩不是挺拔尖,但考试总是在第一团军;虽然我贪玩,但也好学、自;虽然我厌恶写作文,但我表达能力不差;脑子里经常会有鬼主意。我是个敢想敢说而又敢做敢当的女孩子。
在我们学校,我做了一个课外调查:在全校每个班任意选了两个同学,下面是这二十个同学大同小异的周末时间安排表:星期五晚上7:00—8:00是钢琴课,星期六上午8:00—9:50是作文课,10:00—11:50是奥数课,下午2:00—3:50是书画课,星期天下午还有两节英语课。他们简直就像一台机器连轴转,又像一个赶场的演员,刚从这个场子下来,又急急忙忙奔向另一个舞台!学校的作业,课外班的作业,父母的作业,同学们几乎整天埋在作业堆里,除了学习还是学习,哪里有什么童年的欢乐啊!再说,难道不做这么多的作业就不能成才吗?
或许在这些课外班中,有些是同学们自己愿意上的,但更多的是无奈!他们肚子里的“墨水”喝多了,可脸色黄了,眼圈黑了,“眼镜博士”多了,眼镜的度数提高了,眼睛里没有了童真,找不到同龄人应有的快乐。当今的社会,除了书本知识,还需要实践经验。这些,光靠课外补习行吗?人生只有一次,童年更是只有一次,为什么不能让我们活出真正的自我,培养真正的兴趣,获得真正的实力呢?
我希望敬爱的刘校长下令,给课外班降降温,把同学们从课外班解放出来。我们也并不是想放任地去疯去跑去闹,而是由学校、家长、社会几方面配合,开展一些有意义的活动,还我们快乐的童年!
此致
敬礼
您的学生:钟筱晴
_年_月_日
……