贫困山区的小朋友们:
你们好!
我是__学校7年级S班的一名学生。
今天,我在电视上看到了你们的情况,你们这么千辛万苦努力渴望着去上学。衣服都是破破烂烂的,教室都是用草席编成的,桌子脚都是用一块块石头堆成的,桌子板都是随随便便用一块木板做成的,平时连一顿饭都吃不饱,想上学的都交不起学费,只能坐在教室门外偷偷的听课,老师给你们上课还要带着孩子。教师没了,你们只能一个个都坐在石头上听课,老师只能靠着“墙”给你们上课,老师的一只胳膊没了,还要坚持给你们上课,老师还要在教室里给你们生火做饭,你们有时候还要几个人挤一张桌子听课,你们的“书包”都是用破破的塑料袋子,你们有些人还没有鞋子可以穿,还没有凳子坐,只能跪在地上听课,有些还要站着,因为桌子不够。墙没了,下雨的时候,教室都变成“一条河”了。家里的外墙都是用土筑成的,一个个的手没有一个是没有冻疮的,你们那一支支铅笔,都是那么短,你们的操场......
再看看我们吧,要什么有什么,上的都是名牌学校、国际学校、贵族学校。各种各样的笔、书包,穿的都是世界顶级、名牌的,而且样式都不一样,五彩缤纷的,就连鞋子,身体上戴的,穿的,都是名牌。
我们拥有的却比你们拥有的更多,但是我们却没你们那么用功、刻苦、认真,我们整天想着玩,从来就没想过要学习的像你们一样。所以,说到底还是一句话,生在福中不知福啊!
最后,祝你们:身体健康、天天开心快乐、学习每天更上一层楼、早日摆脱贫困!