亲爱的楼校长
您好!
这段时间您在家过得怎么样?有没有想着校园里的快乐往事?有没有想着开学了在校门口高高兴兴迎接我们?
我记得您曾跟全校同学说过,坚毅就是坚持做一件事情,这是一种宝贵的品行。疫情期间,我每天坚持锻炼,每日跳绳至少1000个,我坚持阅读,这个长假我看了很多有意思的书,最近正在读《格列佛游记》。
我觉得自己的假期过得还挺充实的。每天的网课,我还算自律,认真听课,完成作业打卡、订正,这些基本都是我自己独立操作。说实话,这么长时间的网课,我刚开始充满好奇,到现在慢慢觉得有点无聊,我还是想着能尽快回到教室,跟同学们一起学习。
除了学习,我在家学到了很多生活技能,每天中午,我和外婆一起烧菜。我会洗菜、切菜,还学会芹菜炒牛柳、马兰头炒春笋等几个小菜。我还时常拿快递、搬矿泉水。我最喜欢整理我的屋顶小花园,这个春天,我种下了豌豆,插扦好几株月季花。上周,豌豆已经结出豆荚,月季花也抽出紫红色的嫩芽。
每天晚上睡觉前,我就一直想着好久不见的校园。我思念校园里发生的每一件事,最怀念的还是史老师和我们开辟的“三味菜园”,还有在绚烂的晚霞下,同学们在操场的篮球架下玩得不亦乐乎。这段时间史老师已经组织了好几次云班会,有同学表演节目,我们班还举行了网络辩论赛。同学们在网络上的每一个交流,都更让我想念我们的校园。
说到疫情,我每天都在看新闻。上周末我还看了“首部武汉战‘疫’全景纪录片”,还看了一个名叫“大连”的志愿者故事。疫情改变了所有人的生活,这当中有医生、有解放军、有工人、有志愿者都冲在前线,有的一去不复返。他们用自己的知识和力量在拯救人类,他们的每一个付出,都让我特别感动。我希望自己长大后也能像这些人一样,帮助有需要的人。
我知道再过几天就要开学了,刚听到这个消息时,我高兴极了,在家里手舞足蹈。为了我们安全的校园,我有几点小建议,同学们一定要比以前更注意个人卫生,多洗手,不扎堆,及时关注自己和同学的身体状况。如果老师要求我们佩戴口罩上学,我也会做好防护。
我们的语文课最近在学现代诗,我读了很多诗歌,其中最喜欢的一句是普希金写的“一切都是瞬息,一切都将会过去。”这句话,是不是带给很多人希望?
身体健康,让我们早日在校园相聚!