关于七夕之夜的作文
如今,中国的青年男一女每年可以享受两个温馨浪漫的情一人节了。七夕,漫步街面,感受到浓郁的节日气息。
夜幕降临,星河闪烁,一轮弯月高悬碧空。都市的城区映出万千灯火。宁静的街边花园,树木掩映的人行道边,隐现着一对对靓男俊女。有的热拥着,有的贴耳细语。有的执手齐望夜空,寻找天堂里那美丽动人的传说;灯光晃动水面。河边的柳树下,时有情侣在幽明中热一吻;饭店宽大的玻璃窗内,可见情侣们一一对坐。小小的餐桌上摆着鲜花、红酒、烹制精美的菜肴。盈一满美酒的杯双双举起,碰撞出悦耳的声响;市zheng府前宽阔的广场上,游人如织。多是脸上洋溢着幸福笑容的爱侣。有年轻的恋人,有带着孩子的中年夫妇,还有白发苍苍、步履蹒跚的老年夫妻。不同年龄的人们都想在情一人节之夜来到灯火璀洁,花好月明的户外,弹拨心灵的乐曲,感受生活的美好和爱情的甜蜜。壮阔的音乐喷泉边,百花盛开的花坛前,一些情侣忙着请人留下相拥的倩影。
温馨之夜,商人们不会放过赚钱的机会。广场周边,一些商贩摆满了鲜花、同心结、和时下最流行的音像制品……。最受青年情侣欢迎的则是“许愿灯”。一个软架外,照着彩色透明的纱布,内装一块酒精球。点着后,灯会慢慢地鼓起。用手一抬,就轻轻地升入空中。情侣们抢着买下灯。在灯布上写上互爱的心愿。让美好的祈盼随着闪光的灯一起飞向遥远的天际。广场的上空逐渐增多着飘动的灯火,像似一颗颗美丽的动感的星辰。人们翘首以望,发出阵阵的欢笑声。此时此刻,倘若天堂里真的有相会的牛郎织女,那一定被人间祥和的胜景和爱的挚情所感动。夜,渐渐地深了。许多情侣还沉浸在爱的漩涡中,久久地不想离去。
爱情是人类最美好、最深挚的情感。拥有诚挚爱情和美满家庭的人才是真正幸福的人。千百年来,人类的爱情谱写出无尽的佳话。升华出《天河配》、《梁山泊与祝英台》、《哈姆雷特》、《魂断蓝桥》等永世不朽的文学作品。不管是中国的,还是外国的;不管是喜庆的,还是凄美的,都弘扬了爱情的盛洁,爱情的执着和爱情的伟大。在封建专制下,许多本应是天作之合的爱情被禁锢、被扼杀,以致让我们听到了太多的悲剧故事。如今,人们可以尽心选择、自一由恋爱了。我们已很难再听说有人还会以死殉情。可是被等级扭曲的、被金钱玷污的爱情观还在左右着一些人的心灵。有的年轻女性,只为着金钱,不惜以美色做资本嫁入豪门,或敢当大款们的 “二一奶”、“小三”;有的富豪自持财大气粗,纳美猎色,只求肌肤之欢,哪还顾得相亲相爱。殊不知,一个人再富有、再逍遥,只要享受不到平等的、纯真的、刻骨铭心的爱情,纵使活过百岁也是枉费人生。
七夕夜,使人们感奋,使人们陶醉,使人们为爱而癫狂。我想也应该带给人们深刻的思考。我们真的应该从牛郎织女的故事中进一步地感悟出爱情的涵义了。
愿天下有情一人终成眷属。愿纯真美丽的爱情之花开遍天涯海角。