亲爱的小天鹅:你好!
呱!呱!我在幽深幽深的井里游荡,渴望遇着那丁香般的披着白衣的姑娘。这,便是过去的我,做井底之蛙时候的我。那时,我知道我配不上你,只好每天对着井口唱着哀伤的单身情歌。
结束井下生活以后,我迎来了人生的转机。那时有一部叫《泰坦尼克号》的电影,电影里杰克眼巴巴地望着露丝的情景,跟我望着你的状态是多么的相像啊!杰克居然也被他的同伴讥笑为蛤蟆想吃天鹅肉!哈哈!可是,杰克哥哥还是不顾一切地赢得了露丝姐姐的芳心。这件事极大地激励了我的浪漫英雄主义精神。我下定决心要做青蛙界的杰克!
接下来的日子里,我解放思想,更新观念。我做的第一件事就是学习人类的先进经验和技术。老天有眼,我成了动物王国推行家庭联产承包责任制的第一人。制定了教育兴蛙计划和可持续抓害虫计划。被国王授予王国最高奖——青蛙王子奖。我努力地做一个德智体美劳全面发展的蛙,我学上网,学踢球,甚至还学会了写诗:“呱呱的我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走泥块……”我率领王国青蛙足球队与前来挑战的M国青蛙足球队比赛。我们在白洋淀主场狂胜对方。我更是以一个蛙跃冲顶的入球获得了本年度最佳运动员称号。同获此殊荣的还有那只一跳跳过海峡的蟋蟀。
亲爱的小天鹅,我知道你高雅大方,应该有广阔的天地。可一只成功的白天鹅背后一定有一只优秀的青蛙。亲爱的女强鹅,我没有大男蛙主义,我愿意做你坚实的后盾。我在家乡保卫着农田,你在前方拼命!丰收果里有我的一半,也有你的一半。美元英镑有你的一半也有我的一半!我们可以不用逃避税钱。王国允许一部分动物先富裕起来,让我们把步子迈得再大一点。
有了钱,我们就可以买空调,我就不用冬眠。有了钱,我就可以买高额的蛙身保险,以免被人类做了盘中餐。
亲爱的小天鹅,我知道我外形不佳。我也知道有很多飞禽走兽拜倒在你的天鹅绒裙下。我没有老虎那样强壮的身躯,也没有孔雀那样漂亮,可是俺有一颗朴实无华的心。俺很丑,可是俺很温柔。小天鹅,你快回来,我一人承受不来!
还好,我学会了上网,以前那种你在天上飞啊飞,我在地上追啊追的日子将一去不复返了。天涯海角,让我们一网情深。
最后,让我们一起祝愿:“但愿钱长有,千里共在线。”