小学一年级家
人人都说,有家真好,但是,自从上了初中,这个家已经没有什么好了。
家如同一条锁链,锁住了我的双脚,束缚了我,让我不能去独自闯外面的世界,难道就是因为全校216名么?我的思绪被牵引着,牵引着,回到了那天……
那天是个天气晴朗的日子,我去学校领期末考试的通知书,刚到学校,里面一是“人头攒动”,表情更是千姿百态。
看!那位同学一屁股瘫坐在地上,“唉,完了,完了,暑假别想玩了。”还夹杂着一些叹气声。瞧!那位,他拿着通知书到处炫耀,“看呀!看呀!看我的成绩!”
我提心吊胆的走进教室,去领通知书,又是漫长的等待,“邹阳!”我连忙接过通知书,唉!完了!
回到家,除了那“枪林弹雨”似的数落之外,就再也没有别的话了!整个空气像窒息了一样,我心里像打翻了五味瓶,不知道什么滋味。
我回到了自己的房间,难道父母就只会数落,讽刺, 刺激我么?难道我天生不生学习的料么?难道我天生就是父母数落,讽刺, 刺激的对象么?
还记得,考试前,父母就想尽各种办法来挖苦我,讽刺我,说我一定考不好,让我心灰意冷,丧失了信心。难道父母就没有不对?这次考不好,不一定预示着下一次也考不好啊!还说什么开学不让上去了!
这个家已经没有温暖的地方了,没有什么值得我留恋的了,我发誓,我考上大学的那一天,我出人头地的那一天,我“修成正果”的那一天,我一定要把着条锁链砍断,向我的父母郑重的宣布:“我终于离开你们了!”那时的我一定会张开雄壮的双翅,“飞”出这个家,再也不要回头!