关于努力后成功的
成功,这是至高无尚;振奋与喜悦;勤劳与汗水的代名词,有多少人为它而不断奋斗,有多少人为它而不断成长,人只要努力就会成功!
那是一个阳光明媚的早晨……我吃过早餐后,随手翻开一本书。有一篇文章叫做《一只成功了的胖鳄鱼》,这篇文章的题目吸引了我,使我怀着探索的心情继续读。
一只巨大的胖鳄鱼被科学家放入了一个玻璃做的大水池中,中间放了一块隔板,在隔板的另一端科学家放入了三十多条小鱼。饿了一天的胖鳄鱼当然不会放过这个饱餐一顿的机会了!于是它用力的冲向这三十多条小鱼,遗憾的是,鳄鱼不知道中间有一块坚硬的隔板,所以被隔板狠狠的弹回来,并且把它的头撞破了。“赔了夫人又折兵”的鳄鱼没有一丝气馁,反而用力的扑向了鳄鱼对面的小鱼那儿,鳄鱼又失败了,他又没吃到鱼,又被重重地弹了回来。他终于不动了,科学家也准备结束实验,可就在这时,大鳄鱼又鼓起了勇气,又一次向小鱼冲去,与此同时科学家拿走了玻璃板,胖墩的鳄鱼终于把三十余条小鱼一口吞下,同时,它也感觉到了成功的美好。
读罢此文,我感慨万千。鳄鱼的成功告诉我一个道理:不要轻易放弃,认为自己是对的便努力去做,即使中途头破血流,也绝不轻易放弃自己,不可半途而废,要努力向前冲!如果我们在生活中遇到一个大困难,那我们无需气馁,反而要把这个大困难分解成一个个小困难,并认真解决小困难,最终解决了大困难,我一定要向这只胖墩墩的大鳄鱼学习,永不服输,永不放弃!它会一直鼓励我走下去的!
有一次,我遇到了一道不明白的数学题,我算一次又一次,又努力了一次一次。我仍旧失败了,依然解不出那道几何题,一个又一个公式在我的脑海中浮现,可我却丝毫理不出个头绪来。恰逢此时,我想到了鳄鱼的故事,鳄鱼曾经不也是个失败者吗?它最后经过自己的努力不也吃到那三十余条小鱼了吗?现在,我就是那条鳄鱼,我的小鱼便是那道题的正确解答思路,一进,我搓搓手,继续计算着。
时间一分一秒的过着,屋子里十分安静,静得只听得见。笔尖掠纸时的“沙沙”声!已是深夜12时38分了,我终于算出了那题的答案,我终于“吃”到了我的“小鱼”!我成功了!我成功了!我成功了!我不再是一个失败者,我成功了!我明白成功与努力永远是成正比的。在那一瞬间我终于领略到了成功的幸福与喜悦。
夜深了,我躺在舒适的床上,又回忆起鳄鱼的故事,这使我终生难忘。
我将一直记住这个成功者的故事,这多么真实啊!
直到现在,我也始终不忘这个故事,这个成功者的故事将永远伴随着我,永远……永远……