成功需要努力,在学中阮的过程中,我成功了,感受到了喜悦。
星期五下午,我背着我的“大伙伴”中阮来到教室上课。我静静地坐在座位上。一会儿,一位年轻漂亮的女老师来了。老师先自我介绍,然后叫我们学中阮。
我们把中阮和拨片拿出来,接着老师示范,我们开始练习拿拨片,我把右手轻松的放下,然后轻轻提起,用食指努力地做一个九的姿势,然后把拨片小心翼翼地放在食指上面,大拇指使劲拿着拨片三分之二,留三分之一。剩下的三个手指微微张开,姿势摆好了。老师看了看我们。欣慰地说:“你们都对了。”我心里充满了喜悦。
我们又开始学“弹”和“挑”了。我把中阮轻轻地放在放在腿上,,努力是肚子和中阮的背面形成一个大三角。小臂放在中阮的平面上,尽力做到不乱动。我像扇扇子一样拿著拨片,迅速线外一弹,再往里一挑。老师摇了摇头,原来我的小臂总是来回晃动,我努力纠正自己的毛病,可是,手像调皮的饺子,一点也不听我的话。老师好像看穿了我的心思,让我把手压在中阮下面,中阮压着我的小臂,小臂不再来回晃动了,老师高兴的说“对了”
进过我三番五次的努力,我终于改掉了坏毛病。
成功需要努力,是啊,走向成功道路的我不会一帆风顺,不经历磨难,怎会成功?从这件事情中我知道了成功需要努力,需要坚持!