我们需要努力
青春是上天给我们最好的恩赐,在这年少的明媚时光中,我们有太多太多的需要我们年少,我们需要快乐!
学校和家,俨然如一张密不透风的网有位伊人,在网中央,独自咀嚼着临近中考的滋味学校里,中考紧张的脚步敲打着我们的每一根神经家中,父母的良言忠告如闹钟般随时骤然响起,让人心惊夜幕下,飞翔了一天的鸟儿安详地憩着了,我们却淹没在题海中,无法呼吸,无法动弹这样的日子,试问哪个同学能有快乐?我们年少,我们需要快乐!
下午第三节课下课的音乐声音悠扬地响起来了,初一、初二的学弟学妹们踩着快乐的节拍欢快地飞回了家我们呢,为了“奋然前行”,正在“争分夺秒”、“披荆斩棘”.虽然肚子有过千百次的无效抗议,但是我们的心也曾千百次地随着他们飞向家里老师谆谆教诲也曾唤回了我们放飞的心;同学向我诉苦,我勉强地说着那些重复了几千几万次的“真理”--“初三吗,要升好学就必须这样”.而心底里却也和他们一样在不满因为我们年少,我们需要快乐啊!
家里,书桌前一盏台灯发出冷冷的光,电子钟的时针不知不觉已滑到11点,门外传来妈妈催叫睡觉的声音可是我们还有许多作业没完成从地上捡起那扔了几百次已破烂不堪的课本,继续勉勉强强地写着一个迷糊,就和周公约会可是,周公还能够“晓梦迷蝴蝶”啊!只好自慰,心里想着,总有一天苦日子会熬出头的,辛苦不会白费的可这个日子到底什么时候才能结束呢?我们年少,我们渴望快乐.
我们年少,我们需要快乐,就如鸟儿需要蔚蓝的天空才能振翅高飞;我们需要快乐,就如李白需要美酒才能喷薄激情;我们需要快乐,就如鱼儿需要充足的水才能自由自在地遨游给我们一个青春驿站,就需要倾注健康成长的养分--空气和阳光请给我们自由,让我们快乐吧!