劳动节日的小学优秀描写日记
今天是五一劳动节,我早早的起了床,便要求妈妈带我去图书馆,妈妈答应了。
我和妈妈稍微整理了一下,便向新城海洋文化艺术馆进发了,我的心情甭提多高兴了,就连路旁的小鸟仿佛也在为我高兴,在唧唧喳喳的唱歌呢!
到了文化馆,我就被那文化馆的气势深深的震撼了。是那么的气势磅礴,就像一块大海边的一块礁石立在那里。
我赶紧跑进去。这栋楼是城市展览馆,那栋楼是博物馆和美术馆。我仿佛置身于一个艺术殿堂,这里的一切事物都令我陶醉,令我赞叹。
一楼的图书馆是我的最爱,不过我来的可能早了一点,图书馆没有开门。再向东去,就是城市规划馆,包括二、三、四楼,都是城市规划馆,在里面,首先映入眼帘的是一个大屏幕,上面有许许多多领导来舟山视察的场景,还播放了舟山的过去与现在,真是有天壤之别。还有一个舟山平面图,一大片一大片的绿配上错落有致的房子在和蔚蓝的海水相合,再放上几条船,真是美不胜收。
二楼最吸引我眼球的是玻璃柜台里的军舰与一本像一本真的一样的电子书,上面有投影,是靠触摸来翻页的,那军舰雕的栩栩如生,好像只要放大几十倍就可以航行了。最有趣的要数那抢答厅了大屏幕上面出了一些题目让我们抢答我们玩的不亦乐乎。
第三,四楼都是舟山的平面规划图,其中四楼的平面图是用木头做的,真好看。可以让我更直观,更清楚地看到舟山的全貌。一座座桥梁,一艘艘船,一个个岛屿,组成了我们舟山的美丽新区。
这次的-真有趣,让我了解到了新区规划更现代。新城海洋文化艺术馆,我会再来的,好来了解你的更多文化。
今天,我一大早就起来了,起来后,没有事做,于是看了一会儿书,但还是无聊。这时我突然想起今天是“五。一”劳动节呀!俗话说得好:“劳动最光荣”。还可以一边劳动一边体验一下妈妈做家务的感受。
“主意不错。”说完,我说干就干。拿起拖把就对着地上拖了起来,我拖呀!拖呀!不知从何时开始,我那身上已流出许多豆大的汗珠,在这时我觉得,妈妈每天都来干那么多的家务,而我只拖了一会儿,就气喘吁吁,我要坚强。于是我把地又拖了一遍,觉得这一次干净多了。
我拖完地,开始洗碗。我先拿来所有的脏碗,顶多就3、4个,我想,这一定很容易,于是我把碗放在池子里,还把水龙头打开。“洗刷刷,洗刷刷”看我刷得多欢快。但不知不觉中,已经40分钟过去了。
在这次实践中,我明白了妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定帮忙。
从这件事中我明白了“劳动最光荣”的含义。