我爱校园的梧桐树作文500字
在我们校园的升旗台两边种有两颗梧桐树,一年四季,如警卫一样,守护着我们的五星红旗,刚强而坚实,它构成了我们校园一道靓丽的风景,令人遐思陶醉。
春天来了,一场春雨之后,梧桐树尽情地吮吸这春天的甘露,像在吸收大地母亲的乳汁,慢慢地,叶苞伸出来了,仿佛一个个新生命,那粒粒嫩绿在阳光下舒展着,告诉同学们“春天来了”。
夏天来了,当太阳把操场上的同学们嗮得满头大汗时,梧桐树撑开了它宽大的伞,遮天蔽日,同学们便聚集在梧桐树下,享受它带来的清凉,一阵风吹来,宽大的树叶迎风招展,“哗啦啦”地向同学们展示它强大的生命力。
秋天来临,凉爽的秋风向我们吹来,梧桐树的树叶开始依依不舍地离开树枝,不懂事而调皮的同学们总是爱用脚去踢树,这时,悬着的树叶疼痛般地慢慢飘落下来,一天一天,不知不觉间,梧桐树变成了一个大光头,但它并没有屈服,依然坚定地守护着五星红旗。
寒冷的冬天带着雪花来到了校园,这时的校园披上了一件银白色的外衣,操场上像铺了一块白色的地毯,梧桐树的树枝干枯了,寒风凛冽,梧桐树没有皱眉没有叹气,它仍旧挺直着腰杆,与国旗日夜相伴,风雪相依。
我爱校园的梧桐树,爱它的宽宏与坚强,爱它的忠诚与伟岸。