秋天的梧桐树作文
秋的气息已悄悄迈进了我们的校园。
梧桐树最先感知了这一气息。在我们校园里有四棵梧桐树,它已经开始落叶了。我走近了一棵树仔细端详着它。只见它身体粗壮,树皮如同老年人的皮肤一样,皱巴巴的,上面还有一道道冬天的寒风划出的疤痕。梧桐树大部分的叶子还是绿油油的,但有一小部分枯黄的叶子落到了地上。
落叶时的情景十分美丽。枯黄的叶子轻飘飘的像只黄蝴蝶在翩翩起舞,姿态自然优雅,慢慢地飘落在了地上。我很喜欢踩落叶。脚踩下去时,有一种酥酥的感觉,很舒服。每当我心情不舒畅时,我就喜欢踩着落叶走一圈儿。脚步声沙沙的。踩过的落叶被一阵风吹走了,我的心情也如同被风吹过,变得舒畅极了!
校园飘落的梧桐树叶不仅是秋天的一道风景,还承载着我的心情。看吧,到了第二年春天,落叶被土壤吸收后,还成了大树的养分,哺育着一代又一代……