老梧桐树作文450字
时间过得真快呀!
才几年不见,我的家乡这个小县城已经变得这么繁华了还记得以前县城里面没有几个人可以开车,而如今小汽车却已经这么的盛行了,县城里的人也都盖上了大房子,住起了二层楼。
如今在来到这里,我最想看看的还是家门口的那条小巷还在不在,他有没有因为修路而被拆了呢?我快步走向那边,发现一切还都是如原来一样,古色古香的墙壁,墙壁上缠绕着的许多藤蔓都还存在。
我抬头望去,尽头处,一棵茂密的梧桐树也还在,它貌似又长高了,我用手滑过这古色古香的墙壁,感受它被岁月侵蚀的痕迹,直至远处。
走了许久,看了许多人士风景,但是还不如家门口的这可梧桐树,县城里的老人说:“这棵树已经存在很久啦,小娃娃们不要乱碰,会打扰到树身的。”虽然现在早已知道这是一种迷信的说法,但还是只在树下静静的望着那粗壮的树干,不敢接近,这是一种敬畏,不仅是我,县城里的人都是如此。
据说几十年前这里闹旱灾,周围的树木都死了,唯有它,坚强如初,还是那样高高的耸立这,从来没有变过。
也不知现实生活中有没有这样的人,不被周围的环境所侵扰,一直如初,像这棵梧桐树一样。