小梧桐树的梦作文_植物作文900字
清晨,小梧桐树从睡梦中醒来了,它伸了伸懒腰,晃了晃头:“咦?周围怎么这么安静呀,怪不得脑袋这么清醒。”小梧桐树揉了揉惺忪的睡眼,伸长了脖子向北望了望,又向南望了望,奇怪地说:“对呀,这是青年路啊,可是那些汽车跑哪去了呢?往常这个时间早已车水马龙,堵得水泄不通了,而且喇叭声像比赛似的一声比一声高,简直要乱死人。今天这是怎么了?”旁边的老梧桐树爷爷呵呵地笑了:“孩子,今天是9月22日,是无车日。人们提倡绿色出行,都去坐公共汽车或步行了,所以车少了。”
“哦,无车日?我还是第一次听说呢,这是怎么回事?”小梧桐树好奇地问到。“无车日是人们为了保护环境,避免危害,节省能源,减少污染而特意制定的日子,现在的环境啊,污染太厉害了。”说着老梧桐树爷爷使劲地咳嗽起来,随着身体地震动,飘落下几片带有黑斑的树叶,“你看,我们的叶子都被污染地变黑了,树枝也不再茂盛了。唉,以前的日子多好呀!”“以前的日子什么样呀?”小梧桐树纳闷地问。树爷爷轻轻地摇了摇头,好象陷入了对往事的回忆之中:过去的青年路,路两旁绿树葱葱,枝叶茂盛,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,在树上飞来飞去。人们要么坐公共汽车,要么骑自行车,要么走在人行道上 ,空气有多么新鲜呀……
小梧桐树想起现在的日子:市民们生活好了,腰包鼓了,很多人买了小汽车,大街上你争我抢经常造成大片地堵车,而且排出大量的有毒气体 。前两天,在我身边停的那辆小破车,一发动,冒出的那团黑烟呛的我到现在还难受呢。还有那次,那个喝多了酒的人,竟然还敢开着车上路,一下就把车开到了我身上,撞的我现在还疼呢。
小梧桐树边想边向远处看去,青年路两头放了两个大大的牌子“无车区”。太阳暖暖地照在它身上,它觉得舒服极了。“无车日真好呀!”这样想着,小梧桐树睡着了,一会儿就咯咯地笑出了声,原来它做了一个美梦:天那么高,那么蓝,青年路上绿树成荫,鸟语花香,车少了,公共汽车的速度提快了,人们脸上洋溢着快乐的神情……
……