梧桐树作文300字
我看见了老城区的梧桐树,美丽的树叶在空中摇曳着。
或许是天气较为温暖的缘故吧,当政务区的梧桐已经萧瑟时,老城区的梧桐却仍是翠绿中夹着金黄,生机勃勃。在秋天“怀旧风”的阳光里,斑驳地折射着阳光,散落出一地细碎的金子,掉在老街的落叶里,耀眼的发着光。
翠玉镶着黄金,一枝上的叶子,前面的早已渗出一丝丝的枯黄,而后面的仍是一团团生机。巨大的叶子遮住了灰色的树干,成棵的玉镶金,就这样浮在空中。一阵风吹来,偶尔落下几层“金箔”,偶尔落下几张“玉片”。
在梧桐树下走着,踩着老街的水泥地,也踩到了“吱吱嚓嚓”的树叶,我突然想起了儿时一同在这里奔跑着看梧桐树的伙伴们。如今已不在同一扇窗下读书,不在同一棵梧桐树下奔跑的伙伴们,你们的学习还顺利吗?
我看见了老城区的梧桐树。