梧桐树作文500字
在闷热的夏天里,人们最需要的是一片荫凉。而有一种植物它就默默无私的奉献着,它就是梧桐树。普通的梧桐树在热闹的街道两旁随处可见,我家门前就有一棵高大的梧桐树。透过窗户,我可以看到它的枝叶在风雨中摇曳,可以看到人们在它的树荫下乘凉。
梧桐树长着粗粗的枝干。春天,枝干上长出了嫩嫩的绿芽,随着春风的吹拂,绿叶也在风中轻轻的摇摆,好像在唱歌,又好像在跳舞。树枝上还结满了绿色的“小灯笼”。
夏天,梧桐树像一个成年的巨人一样张开双臂,直直地站立在那里,做着自己该做的事情。过往的人们走累了,就站在树荫下面歇一会儿。
秋天的时候,梧桐树就好像一个衣架,衣架上是用万千“黄蝴蝶”做成的衣服,秋风轻轻的一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落在地上,就像一双双张开的小手扑向大地。
冬天,梧桐树瞬间变成了一位沧桑的老人,弯着背,看着在空中纷纷飘落的白雪。“老人”还是默默无声的站立在那里,雪染白了它的身躯,它却没有发出一声怨言。
在这喧闹的世界里,它很安静;在这杂乱的世界里,它很纯朴;在充满利益的世界里,它又显得那样的无私。
梧桐树,你永远是那么纯朴,默默无闻地奉献着你的一切……