家乡的梧桐树
我的家乡长着许多的梧桐树,每天上学,我都能看见它们,是它们看着我一天天长大,是它们让我变得开心起来。
春天,经历过严寒的梧桐树枝上探出来许多黄绿色的嫩芽,像刚出生的小宝宝,嫩嫩的,柔柔的。瞧!那一个个小绒球耷拉下来,可爱极了。
春天过后,夏天也悄悄走来。梧桐树精力充沛,树干绿绿的,叶子非常茂盛。像一把把小小的伞,像一把把扇子,还像一只只小小的手掌。老人们在树阴下打牌,打太极,妇女们在树下乘凉,说家常话,一片欢声笑语。
秋天,叶子黄了,一片片叶子落了下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落的满地都死,给大地铺上了金黄色的地毯。一个个“小绒球”像桂圆似的,真可爱!远远望去。梧桐树像一根根在热情燃烧的火把。
冬天,北风呼呼,寒风刺骨,人们都躲在暖和的棉被里不肯出来。而梧桐树却光秃秃的了。一场大雪过后,梧桐像一位贵夫人,披着洁白无瑕的大衣。
看!梧桐是那么多姿多彩,春天,它是一片风景,夏天,它是一把遮阳伞,秋天,它是燃烧的火把,冬天,它是为人们挡风的挡牌。梧桐树是无私的。我爱家乡的梧桐树。