法国梧桐树
中午,阳光明媚。万里无云,微风吹拂着整个校园 。
我向前走去,被一棵高大。粗壮的法国梧桐树给吸引住了。我想:既然树干那么壮,根肯定也非常大。可是,根长在土下面,我们只能想像它有多粗壮。当然它的树干也不例外。树干很粗,大约要3~5个人手拉手才能把他围住。在树干的左边一个古老的大钟,因为学校是1984年成立的,所以那个大钟也可以代表我们学校的历史啊。这个大树的树皮摸上去有的地方光滑,还有的地方粗糙。并且,皮也没有破,像穿上了一件永远不会破的宝甲一样。
再往上,就有一个个像绒毛球球的东西。听说这个东西掉在身上,会使人发痒,真的难 以置信。但是这个小球也挺有意思的,我在二年级的时候,经常捡这个东西 玩儿。
然后,就是密密层层的叶子。这些叶子翠绿的非常新鲜,看着非常舒服,像颗颗绿 宝石,非常引人注目!在夏季,这些叶子呈深绿色,若是用一句成语来说的话,那是“苍翠欲滴”。
学校的梧桐树太壮观了,我下次一定要细细观察。