四季的梧桐树
在学校宣传牌的旁边有一棵梧桐树,它一年四季都陪伴着我们。在上课时,仔细听着从教室里传来的读书声,它四季的成长我们也看在眼里:
春天,梧桐树好像一个刚刚从睡梦中醒来的孩子,伸展着自己的腰身。一阵春雨下了起来,细如牛毛飘飘洒洒,梧桐树拼命地吮吸对于它来说是甘甜的“乳汁“。没几天,它便暴出它那嫩绿的芽儿,绿芽儿好像一个个小宝宝唯一在自己出生的小洞洞里。光秃秃的树干一下子增添了许多生机。
夏天,梧桐树变成了一个活泼的少年,枝头上已经长满了巴掌大的叶子,挤挤挨挨的在一起,好像一头翠绿般的头发,远看就好像一个碧绿的大蘑菇。我们在“蘑菇“下面做游戏,一阵风拂过,“蘑菇“发出哗哗的响声,好象在说:“我也要玩,我也要玩。“
秋天,它已开始变黄,叶子也耷拉着头,没有夏天时的可爱了。风儿轻轻的吹着,一片片黄叶好像降落伞似的,缓缓的降落,化成泥土。哎,落叶不是无情物。化做春泥更护花!
冬天,梧桐树显得是那么的苍老,好像一个七十多岁的老人。在雪地里古零零地站着,没有人陪伴它,它就好像已经死去了,只有雪花扒在它的身上,倾听着它的所闻,那声音是多么的微小,但它还是不停的说着,说着。
当春风再次刮起时,一切又将重新再来!