梧桐树作文600字
今年海南岛的梧桐树长得很高,岛里岛外都是一样,岛外尘土纷嚣之间,忽然呈出几片红色,顿时让人眼前一亮,仔细一看,才知那是梧桐树。
岛外的梧桐几乎都是火红一片,仿佛是古代宫中的灯,指引着人们走出光明之路。
梧桐的高已经把天完全挡住,我呆呆地抬头仰望这一排排的梧桐树,看到的却是红色的天空,美丽极了!
在我断断续续住了近四年的老家屋子外,也有一排梧桐树。
每到秋季,是梧桐最美的季节。玩游戏时,抬头便看见了金红色的天空。红色映进窗来,梧桐树的树叶形成了一簇簇美丽的风景。许多树叶,接在树上,仿佛给梧桐树染了一头金发,她们遮掩着我的窗,照耀着我的梦想。
当我要离开老家的时候,最后看了一眼梧桐树。我仔细端详着这些树叶,有一个树叶与其他的不一样,她曾经被撕裂过,在撕裂的地方,竟然还连着一片梧桐叶。
我猛然觉得这片树叶是生活给我的暗示:那被撕裂的伤疤不就是生活迫使我做出的艰难决定吗?为什么她能在伤疤的一端顽强地生长出另一片小树叶,蓬勃地延续自己的生命?而我却总是难以挣脱命运的束缚呢?
望着这片火红的梧桐叶,我激动地流下了眼泪。是啊!在我们的人生中会遇到许许多多的挫折,对于树叶来说,有撕扯,但梧桐选择了继续迎难而上、长出新叶。