我爱校园的梧桐树作文500字
我们学校很小,风景也不多,但有一处很有趣,它就是学校里的梧桐树
校园里的梧桐树东一行、西一行,每行大约有七八颗,有碗口粗的、也有胳膊细的,它们就像一个个忠诚的士兵护卫着我们的校园。
春天,梧桐树的叶子嫩嫩的、绿绿的,好似初生的婴儿好奇地打量着这个陌生的世界,以最美的姿态为我们学校涂上美丽的色彩。
夏天,梧桐树正在茂盛时期,一片挤着一片,不留一点缝隙,想把它们的全部生命力都展示给我们看。一阵风吹过,那深绿的树叶,宛如一只只可爱的精灵在阳光下自由自在地翩翩起舞。
秋天,金黄金黄的梧桐叶像一群群蝴蝶慢吞吞地飘向地面,满地都是金灿灿的叶子。乍一看,好像就是一堆堆闪闪发光的黄金,这时我都快分不清哪是黄金、哪是树叶了。
冬天,寒风呼啸,梧桐叶离开了妈妈的怀抱,只剩下粗壮的枝干。大雪纷纷扬扬,整棵树银妆素裹,犹如童话中憨态可掬的“冬爷爷”。我们在冬爷爷的怀抱里堆雪人、打雪仗……欢声笑语在校园上空回荡。你看,雪人的鼻子也冻得红彤彤的。我们就赶紧给它穿上暖和的棉袄,戴上大大的帽子、厚厚的手套,感到它不再冷了才肯罢休。
校园的梧桐呀,我爱你那多彩的风姿!