梧桐树作文600字
春天的梧桐树生机勃勃,夏天的梧桐树翠色欲流,秋天的梧桐树落叶飞舞,冬天的梧桐树孤苦衰老。每一季的梧桐树都有着自己的服装,就像是一只充满生机的小精灵。
春天的梧桐树生机勃勃。在春天这个万物争艳的世界里,梧桐树也不甘落后,改变了往日苍老的面容,又穿起了一套崭新的衣裳。在春日里,梧桐树绽放了自己的光彩。它的枝头长起了新的枝干,换上了新的叶片。那些枝干上像刷了一层油,透着清爽的香味。树叶也重新焕发出生机,长出淡绿色的小叶片。在风的吹动下,它们摇晃着,像是在向人们打招呼。
炎热的夏天,带着它的法宝来了。梧桐树变得翠色欲流,轻轻流入云际。人们坐在树底下,躲避酷暑的炙烤,它已经将自己的身子都给了人们。在夏天,那些小叶片们也长成了大叶片,占领了街道的小天空。这些叶片就像有着无穷力量似的绽放着自己。此时,路过的人们都抬头望一望它,眼中充满了慈祥。
闷热的秋天带着枯黄药匆忙赶来,它让那翠色欲流的梧桐树变得枯黄。黄里透着绿,绿里边又隐约的透着红。它也许是在想:天气变了,人们也用不着它,自己就像蝴蝶一样悠悠的飘落下来,。人们走在梧桐树叶铺的路上,踩出咔咔的声音,脸上露出了欢快的笑声。
寒冷的冬天踏着轻缓的脚步来了,它让空气都凝固起来,万物都凋零了。梧桐树也没有躲避这事。它的叶落在地上消失不见,只有一两片还孤独待在树上。它的枝干也像老年人的手一样,随处都是沟壑的山谷裂了开来。它要死时,也将自己的身体融化在土壤里,让以后的植物长得更好。
四季的梧桐树,无时无刻不在为人们做贡献,它的精神值得我们学习。