公园里的梧桐树
我们村子里的公园里有一棵高大、粗壮、挺拔的梧桐树
春天,梧桐树抽出来细细的嫩芽,像一个婴儿的小手掌一样,嫩嫩的果实像一个小绒球一样。一阵春风吹来,嫩芽轻轻摆动,两颗果实碰撞在一起,发出“当当当”的声音,像是在说:“春天来了!春天来啦!”
到了夏天,叶子变大了,也变得更绿了,现在不婴儿的小手了,而像爸爸的大手掌了。树干也变得更强壮,远远望去,就像一把大大的阳伞,有的人在下面乘凉,有的人在下面玩耍,还有的在下面坐着聊天呢。知了在树上叫个不停,好像在说:“热死啦!热死啦!”阳光十分强烈,就像一个大火球一样挂在天上,阳光透过树叶形成了各种各样的形状,印在大地上。
夏天走了,秋姑娘来了,它把树叶染的金黄金黄的,一阵秋风吹过,树叶就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落在地上像是给大地铺上了一层金色的地毯。有些树叶,落到了湖面上,像是一条条小船一样。秋天,果子也成熟了,一个个又大又黑,看起来非常美味。
到了冬天,树干秃秃的,没有一片树叶,但它仍旧粗壮、挺拔。一场大雪过后,雪飘在树上,像是给它穿上了一层雪白的大衣。有些小朋友在树下打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!