秋天的梧桐树五年级作文
我家旁边,有一棵高大的梧桐树秋天的梧桐树作文。每次上学经过它的时候,我都忍不住要多看它几眼。
这棵梧桐树既高大又粗壮。要有四个人手拉手才能抱得过来。树上分出好几个大杈儿,个大杈儿上还分出无数的小杈儿。像比赛谁伸得远似的。叶子大,叶边缘有着一排排小小的锯刺。春天,树叶有着不同的绿色:嫩绿、淡绿、深绿、墨绿......绿得鲜明、可爱,小学五年级作文《秋天的梧桐树作文》。远远望去梧酮树像一大片云,遮住一大片蓝天,投下一大片浓浓的影儿。春天,春光明媚。梧桐油树舒展开它那绿色的新芽。
长出一串串紫红色的花朵,吸引了许多蝴蝶、蜜蜂,它们在花间翩翩起舞,纵情歌唱。那一阵阵诱人的香味让人如痴如醉。夏天,烈日炎炎。梧桐树的花早已悄悄离去梧桐油树却长得格外茂盛。它给我们带来阴凉,我最喜欢在梧桐油树下休息、乘凉,和小伙伴们一起做游戏。秋天,秋高气爽。梧桐树上结满了丰硕的果实。住在周围的孩子们爬上树,摘果子,在树周围做游戏。 我最喜欢秋天的梧桐树,因为它是丰收的季节。