梧桐树的作文500字
我们的校园可美了,那是因为校园内有六棵法国梧桐树挺拔翠绿的缘故.
校园内一片开阔,绿色主宰着一切在层层绿色的波涛中,我感到了它的生命力在颤动高大挺拔的梧桐,它们有着灰白相间的身子,上面点缀着几片翠绿的叶子,那么多的绿色,明亮的照耀着我们的眼睛,好象在把它的全部生命力展现给我们看一串串翠绿的树叶,中午在阳光的照射下,那树叶发出夺目的亮光,让人心旷神怡.
一阵微风吹来,树叶"沙沙"的响,这是梧桐的"子孙"在唱歌,它仿佛找到了好玩具,正高兴着呢!或者正与伙伴玩捉迷藏、躲猫猫、摸瞎的游戏呢!
从高处看,梧桐像一根点燃的花束,似乎有人高高举起,正在参加火炬长跑呢!
从近处看,梧桐又像一排虎背熊腰的将军,后面跟着一排樟树樟树真像忠实的士兵,组成了一支名副其实的"树兵团".
虽然,现在为了梧桐更好的生长,园丁早已把它修剪了一番但是,我还是留念它的老样子--以前,下雨时,梧桐把它绿绒大伞贡献给我们,为我们阻挡风雨的侵略炎热的夏天,它挡住太阳的万道"利箭"让我和伙伴尽情地玩耍。。。。。。梧桐树多像一位忠实尽职的卫士,不管刮风下雨,也不管严寒酷暑总是把学校"照看"得好好的.
我爱我的学校,更爱那六棵梧桐树,因为是它把学校点缀得如此美丽!是我们的生活离不开它!