校园里的梧桐树作文600字
就在这炎炎夏日,我们毕业啦!
载着我们的悲,欢、离合的母校大船渐渐地离我们远去。我们即将登上初中的大船!但与母校里的同学结下的深厚友谊,连同校园里花草树木,却将与日成长!纵使我们如蒲公英,为了追求理想而寻梦四方,终有一天,我们将再次重逢,以叙说旧日如金子般珍贵的时光。
那是一个炎炎夏日,已然临近期末,知了在树上吱吱地叫着。体育老师向我们宣布小学生涯最后一场体育课时,本来我们男生一听见“体育课”,若在平时,我们定像疯了一般冲下楼去。但现在一个人也不想下去。不仅仅因为天气热,而且因为离别的情绪在我们身上漫延。
但该完成的课程还是要进行的,就像往常一样,我们第一项节目就是所谓的“热身跑”。一千二百米,往常不费吹灰之力,今天才跑了两圈半,我就感觉头重脚轻,空气似乎与灼热的阳光合为一体了,我们犹如在热浪里游泳。汗水流了下来,流到了眼睛里,外面的世界似乎与我的眼睛隔了一层穿不透的水帘。
离终点还有那半圈——一百米,但我实在跑不动了,正想放弃停下来休息时,突然我看到梧桐树。上学时经常路过的梧桐树!无论刮风下雨,还是阳光灿烂,一直挺立在那里的梧桐树!似乎向我诉说着坚持的意义,也似乎在对我说:为母校留下最后一个好印象,做一个坚韧不拔的人。
那一霎那,心中一动,我下定决心,闭上了眼,用尽了吃奶的力气,向前奋力跑去,尽管身上像背了一个千斤的包裹,但我咬紧牙关,坚持着。不知什么时候,直到双脚已经跨过了终点线……
现在我毕业了,今后我还将见到更多的梧桐树,马路上也到处都是梧桐树,但我想,无论是哪里的梧桐树,都比不上母校的梧桐树,不要问为什么。