5月2日,天空特别地蓝,风儿轻轻地吹过,阳光暖暖的。我和妈妈一早起来,就赶着去动漫节玩。在去的路上,妈妈对我说:“我们错过了一个好时机,在4月28日那天,有彩车活动”。“唉,真可惜!”我有些失望。
我们坐车直接就到了动漫节的会场,一下车就看到彩旗飘扬,咦?怎么有两个大“孙悟空”。妈妈笑着说:“那是动漫节的吉祥物,它叫乐乐。”原来,乐乐在门口欢迎我们的到来!
我和妈妈进了会场,这里人山人海,真热闹哇!会场里,有动漫书、洋娃娃、飞机模型展览,有动画片放映,有皮影戏演出。最有趣的要数立体电影啦!戴上“魔镜”,电影里的人物和风景仿佛就在眼前,可是怎么也摸不到,拿掉“魔镜”,这些人物和景色就再也看不清楚了。
我看的电影是《太空电梯历险记》,里面主要讲的就是大钢、小彬和队长之间发生的有趣的事。其中有一段最为惊险,大钢把飞船开到了太空系统区,本来想把队长的飞船甩掉,可是没有甩掉队长的飞船,大钢急得发了一颗子弹击中了队长的飞船,队长飞船失去控制就撞上了“RWVV。CT区”,系统突然爆炸,正在我眼前,吓得我赶忙把身子往后仰。
看完了立体电影,我和妈妈又去看皮影戏了,皮影戏里好热闹。究竟是怎么表演的呢?我实在想知道,我就溜过去,偷偷地看他们是怎么演的。哇,马和手拿兵器的两个人都是一个演员控制的,真叫我佩服!
走着走着,我们就到了动漫画区。那里在搞绘画活动。我也参加了,我画的是一只动漫狮子,我给它取名叫欢欢。画好后,交给阿姨,阿姨夸我画的好,还奖励我一个大水杯,我好高兴呀!
不知不觉,到了下午5点,动漫节的活动就要结束了,我恋恋不舍地和妈妈离开了动漫节的会场,回家的路上,我抱着我获奖的那个水杯,心里甭提多高兴了,我想把这个水杯送给我的爸爸,让他也来分享我的快乐一天!
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。