温室里的花朵开的娇艳灿烂,小女孩以为自己家的花是最美的。
可是当来到野外,看到遍地的野花开的娇艳美丽,小女孩忍不住惊叹。
温室的花朵见到小女孩不喜欢自己了,决定要和野外的花比美,温室的花朵来到野外,看到了野外的花朵完全没有自己美丽,可是为什么小女孩却喜欢上了它们呢?
温室的花朵决定在野外生活,天上渐渐下起了小雨,温室的花朵受不住寒冷的雨水和狂风的吹袭,凋落在地上,而野外的花朵依然娇艳。
原来小女孩喜欢上的是野外花朵坚强的生命力和精神。这是温室里花朵所没有的。