在我漫长的暑假生活中,你们伴我度过了太多时光,烈日炎炎也因你们的歌声而变得烂漫。
“再美的花了,也总要枯萎。可等你的心,却不卑微。总有些理想需要捍卫……”出自------男团的歌曲。我戴着耳机聆听,就好像回到了一个月前的暑假。
阳光挥洒大地,连洁白的莲花也不拘一格地挺立地如同旗杆似的,荷叶挤在荷花脚下,不比谁的高,就比谁的更宽更大。透过窗户可以看到,一家的沙发上卧着一个“不明物体”,没错是我。暑假过半,作业也被吃的干干净净,但我心中却莫名的空虚了。屋子里被照的除了黄色就剩下金色,窗户外的墙光,使我不得不整天的窝在家,是害怕一出门就被狠毒的紫外线给灼伤了。
打开电视,我发现了你们。一百零二位热血少年一路过关斩将,我也跟着你们一起哭过笑过。最后成为成团的11位赤子,是我最热爱的男团------。绵绵长梦,却总能听到你们的歌声,是啊!理想需要捍卫!青春正好时,你们怀着“赤子之心,乘风破浪,”我被你们的歌声打动,向往自己的十八岁,是否也如同你们现在一样,在为自己的理想奋斗。我开始羡慕那些有理想的人们,他们多幸福啊,朝着一个目标奋力的跑着。而我却找不到自己的起点在哪里,什么时候才能找到……
我总在心里想,倘若时光允许。我希望“再度与你”。你们是我的偶像,感谢你们不仅分享自己的光芒,还给我们自己的向往;你们的歌声是我的动力,我也想像你们一样,拥有一份需要我捍卫的理想。