小学生作文美丽的冬雪
时值三九,寒凝大地。秋姑娘刚迈着轻盈的脚步离开,冬伯伯就披着厚厚的棉衣,踏着重重的步伐赶来了。“呼哧呼哧”大概因为走路太累了,冬伯伯直喘粗气,吹得小朋友们的脸通红。看着天空中飘着的小雪,我不禁想起那一年的冬天。
那一年清晨,人们都躲在暖暖的被窝里,沐浴着空调里吹出的热气,任凭大公鸡不停地催促:“喔喔喔,起床啦!”不愿做“小懒虫”的我全副武装后来到窗前,只见窗上蒙上了一层厚厚的雾气,推开窗子一望,咦?窗外几个起早的人怎么都撑着伞啊?我再仔细一瞧,呀!灰蒙蒙的天空中布满了铅色的阴云,天空中零零星星地飘着几朵还没有我指甲盖大的雪花,好似仙女下凡,慢慢悠悠地从天而降。这些小精灵竟玩起了捉迷藏,一会儿躲在窗户上,一会儿藏在雨伞上,一会儿又变不见了。
不一会儿,雪渐渐下大了,像棉花,像鹅毛,它们在空中跳起了一段华尔兹,这边飞一会儿,那边飞一会儿。又如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。我推开窗子伸出手,嘿!接到了几片雪花,轻轻的,凉凉的,我仔细地端详着它,刚开始,雪是六角形的,慢慢地只剩下一颗小珠子般的雪珠,最后,手心里只有一滩不怎么看得到的水。
过了一阵子,雪断断续续地停了,这时,地上已经铺了一层厚厚的地毯,大树也都披上了银色的时装,枝干都被雪压弯了腰。许多人都拿起相机记录着这美丽的冬天。傍晚时分,厚厚的地毯已变成了薄薄的面纱。也不知过了多久,当我再次来到窗前时,地上只剩下一滩滩的水渍了。
冬雪,不仅美在它的外观,更重要的是它内在的美,虽然它的生命短暂,但它有利于农作物生长,还让我们欣赏了一幅美丽的雪景图。