邓霖
雪虽然是冷的,但我们这些孩子们的心却是热的。不知从何时何秒起,我便盼望着下雪,盼望着那份洁白的礼物。我爱雪的冰清玉洁,柔曼飘逸,但我更爱雪的那高雅气韵。也许是我的诚信感动了上天,告诉了冬姑娘,冬姑娘她感动了,收拾好了“行李”,准备给大地披上一件白色的“厚大衣”。
就在我上学的路上,地上还干呼呼的。等到了下课,向窗外望去,啊,美不胜收呀!霎时间,就在那几节课之前,万物都换了身装,重新展现在我的面前。
你看,早上还一尘不染的大地,转眼间变身成为了“雪毯”;房屋上铺满了“棉絮”;还有我身旁的这棵法国梧桐的种子也变身成为了一颗颗先进的白色的空中手雷,时不时地可以给你一“炮”,还有更多的“千姿百态”。从远处望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,潜移默化,充满了无限的意境,给人们带来了一种想要即兴吟诗的感觉,好一个洁白无瑕的美丽世界。