冬天没有了雪花就如女人没有了头发,是那样的不成比例,也是如此的不雅观。雪花是纯洁的化身,让雪轻轻洒在人的身上,轻轻的,柔柔的,没有一点怨言,被雪碰到的人总是有一种喜悦,一种发自内心的激动。是雪激发成人内心还没有被时间磨耗掉的童心,玩的无忧无虑,笑的前俯后仰,跑的疯狂天真。我喜欢雪,就如喜欢一个姑娘那样,发自我内心的真情,对雪,我是怀着一种崇敬与珍爱的心态去欣赏她。
人都说在雪中会感冒的,其实不然,不是这样的。雪是善良的,让你生病的不是雪,是冷空气,而雪只不过是冬天送给每一个人的礼物,不计报酬的却意义非凡的珍品。我曾幻想自己是一朵雪花,在风中飞舞着,寻找着我喜欢的人,然后悄悄的落在她的眼睛里,化为一滴眼泪,为她所喜欢的人而流。雪是可爱的,让人不忍心去踩踏她,怕自己的脚印打乱她的外形,破坏了她原有的拙朴美,是内心的虔诚引导着自己去这样做,仿佛践踏了雪就是在虐待一个无辜却有纯洁心灵的孩童。
飞动的雪花是最有动感气息的,一种活力,把生命力的顽强展现的是那样的自然,恬静淳朴。来自九霄之外的雪花怀着激动幸福好奇的心情,高高在上的它在俯视着,它在寻觅着人生的着脚点,所以它要飞,它要不停的飞。只有飞它才会有动力,它才会去寻求更好更适合自己的环境。飞,不在乎飞的雄壮,只求柔媚中夹有刚强,好似太极拳般,看似柔性却可强身健体,收益匪浅。喜欢一个人,要的不是永远拥有,就如不能永远拥有雪花一样,只要我们的心曾经喜欢过,我们把曾经最美好的记忆珍藏起来,在人生低茫时我们还可以回忆,重新拾起那分甜蜜,恰似阴霾后的晴天会让人更觉的舒心般。
雪来了,躁动的心绪在平静,瞬间随着雪花的飘落又开始波澜起来,但不是七上八下的涌动,而是飘浪般的感动与冲动,好比晕车的人在服了药后心里就有了定心丸一般,在晃动的车上依然能保持那种平静心态一样。随后,冲动充实了一切,当我跑在雪中时,就如一个刚获得自由的人那般可心,烦恼是暂时的了,那时有的是欢快与清新的心情,徜徉在飞舞中的雪花是如此的幸福,尤其是与自己心爱的女孩。我个人认为,与自己心爱的女孩在雪中漫步是最浪漫的事,其次是在蒙蒙喜雨中。捧一手雪花,想用嘴品尝它的味道,又想用鼻子去嗅它的天然芬香,又想用耳朵去倾听它的窃窃私语,更想用皮肤去感触它的体温,兴奋的忘乎了所以然,又有些茫然无措。
我没有其他的方法,我只能用自己愚笨的但原始的方法去感觉雪花。
就如现在的我只能在心里想念她一般,甚至在现实中不“敢”看她一眼。
幽情的雪,你让我更懂得情。没有支字片语,用心灵特有的方式去与它交流,去感悟。佛家有言:境由心造。也许有人会认为这是唯心主义的,也许有人说境与心无关,都不要紧,自然的美丑都是人类给定义的,让自然美它就美,让自然壮观它就壮观,让自然自然它就自然,但我们一直讲究的是客观存在意识的真理,其实真理是相对的,人的心理不同,人的评断就不同。把心境创造成平静的井面,让狂风掀不起一丝波澜,却会为了缕缕春风的醉人留下伤悲的泪水,去做自己值得做的事情。
人爱把比雪比作成纯洁的化身,我更喜欢把雪当成是天使的另一种存在,有人说雪花有时也是黑色的,我觉的不是啊,那是她被泥土缠上了,它也是渴望保持自己的本色。雪花在飞舞时是动人,它在地上静躺时更是一种静谧的神奇。它能勇敢的面对阳光的刺眼,它敢把阳光的七种色彩反射回去,让天更明,让地更亮,让自然更真实。就如花在绽放时的犹豫与害羞,雪花在融入大地的时候也是徘徊的,它想留在地面上,与地面有肌肤之亲。