冬雪作文800字
有人喜欢万物复苏的春,有人喜欢烈日炎炎的夏,还有人喜欢瓜果飘香的秋,我则喜欢银|装素裹的冬。
冬日里皑皑的白雪就像一个神奇的魔术师,一夜间就给大地妈妈披上了洁白的棉袍。我喜欢冬天的雪,不仅因为它的神奇和美丽,更喜欢冬雪给我们带来了温暖。
瞧,火锅店里,高朋满座,家人、好友围着一大桌子,一边欢声笑语,一边享受着美食。火锅蒸腾出的热气,赶走了人们的疲惫,赶走了冬日里的寒意,蒸腾出了桌桌的酣畅淋漓。
看,电影院里,人们熙熙攘攘走进影厅,看自己喜欢的电影,吃上一桶香甜的爆米花,在这寒冬料峭的季节里真是一件温暖幸福的事。
就连我们家也不例外,由于下雪寒冷,爸爸、妈妈一下班就早早回家,给我做我爱吃的莲菜饺子。爸爸拌馅儿,妈妈擀饺子皮儿,我快活地给他们当起了小助手,一会儿递个碗,一会儿拿个盘,我们家好久都没有这样温馨,其乐融融了。平时爸爸、妈妈都很忙,很少有机会一下班就能都到家动手做饭,所以多亏这场雪,虽然寒冷,但让更多的人因此而有了早早回家团聚的机会;多亏这场雪,虽然寒冷,但温暖了更多人的心。
冬雪是神奇的,是温暖的,到更多的则是快乐。
伴随楼下小伙伴的叫喊声,我迫不及待地往外冲,看着小伙伴们都在玩雪,我也加入了他们的队伍。我们分工合作,有的滚雪球,有的找做雪人眼睛、鼻子的新材料,还有的用小铲子将雪往一块儿聚,大家干得热火朝天!不一会儿,一个萌萌的雪人出现在我们眼前,我们个个心里乐开了花,开心地蹦呀、跳呀,谁都不觉得冷。也不知在谁的带领下,我们砸起了雪仗。“嘭”地一声,一个雪球已经砸在我的肚子上,我也不甘示弱,揽起一团雪,双手捏圆,朝着对方猛砸过去,对方也真是机灵,转身就跑。嘿嘿,可惜还没躲过我的“无敌神手”,瞬间,他的屁股中了招,乐得小伙伴们开怀大笑。在这个冬天里,我们都是开心的小精灵!而这份快乐则是冬雪给予我们的。
啊!冬雪你带给了我们温暖,带给了我们快乐,我喜欢你!