描写人物外貌的作文—假如我是男孩
我想我应该感激妈妈给了我一副斯斯文文的女儿相,也该感谢姥姥从小就把我当做大家闺秀来教养。
无奈后天不作美,使我从不知如何回眸一笑,更不懂得什麽是女孩子,如今造成了一个大大咧咧的我。
因此,在睡梦中都幻想着自己是个淘气的小男孩
假如我是男孩儿,我就可以在大街上蹦蹦跳跳高声歌唱,也不用在乎别人诧异的目光,因为男孩做出这样的举动只会被认为生性豪迈,不拘小节,而不会被认为“疯”和“野”。
假如我是男孩儿,我会光着臭哄哄的脚丫在足球场上大显身手,让球迷们为我呐喊,为我倾倒,然后,我会跑到水管前就着水龙头喝上几口水,那样的感觉真好啊!
假如我是男孩儿,我会在一次筋疲力尽的体育课后,在同学们怨声连天时,我会大叫一声“老师来了”!当他们还没反应过来时,我在做几个鬼脸逗的他们哈哈大笑,然后,我再来个撒腿就跑,哈哈,做男孩真好呀!
假如我是男孩儿,我会做一个恶作剧,往同桌贝贝文具盒里放一只毛毛虫,当她高声尖叫,并查找凶手时,我早已逃之夭夭了。
假如我是男孩儿,我的胸怀会向草原一样宽广,也会像大海那样坦荡,能容快乐,更能容苦涩,能容成功,更能容失败,能容微笑,更能容沮滴,是男孩,就应该有这样广阔的胸怀。
假如我是男孩儿,就锻炼自己去经受风吹雨打,接受冬的洗礼,深沉的美,内在的美,阳光的美,这正是男儿心中的美,生活的磨砺,岁月的坎坷,告诉我,深沉、坚强、成熟上进心,才是男子汉的气概。
假如我是男孩儿,我不会去做死啃书本,软弱无力的书呆子,也不会自由坠落,在扑克、麻将中虚度岁月,朝气蓬勃,充实洒脱,去吟唱青春的歌,无知的男儿只空有一副男子汉的躯壳,岂不白活,,我知道,顶天立地,才是男子汉的本色。
假如我是男孩儿,我知道怎样去对待女孩,我不会鄙视女孩,因为女孩未必就是弱者,我会尊重他们的人格,因为女孩的自尊心很强烈,我要带一份爱心和温柔去对待她们,因为他们最需要的是关心和呵护。
尽管如此,我仍滑翔着,有一天吧,如果我能变成男孩,我确信,我会是一位优秀的男孩,一个真正的男子汉!