家乡的松花江
我家住在吉林,那里依山傍水,风景秀丽,四季分明。但是我最喜欢家乡松花江,因为家乡的松花江四季都很美丽。
春天来了,鱼儿们在江里游来游去,像是在玩耍似的。松花家江两岸有迎春花在料峭的春寒中绽放着笑脸,小草也探出它的头来,像它想看到整个世界一样,这就是充满生机的松花江。
当炎热的夏天来临时,就会有人去江边去钓鱼,有些人还会到江里游泳,年轻的小姑娘小伙子坐在江边的石头上泡脚。夏天我们还可以在松花江旁边的树下乘凉。这就是夏天那迷人的松花江。
秋天来了,松花江旁的树上那金黄色的树叶落到了江面上,像一个非常小的游艇。秋天也有许多人来到江边去放风筝,看到这么美丽的风筝,我感觉舒服多了。这就是那凉爽的松花江。
冬天到了,松花江上最有特点的就是雾凇。雾凇是怎么形成的呢?那是由于江上生起了水气,水气慢慢地上升,遇冷形成了小冰晶,小冰晶挂在树上就会形成美丽的雾凇。这就是冬天迷人的雾凇。
我爱家乡的一草一木,但是我更爱家乡的松花江。因为它是勇敢的?无私的,更是迷人的。