春季的松花江作文
春风悄悄吹绿了松花江的两岸,那一片片绿色仿佛在庆祝松花江复苏。
初春的松花江别有一番风味,那一大块一大块的冰排挨挨挤挤,顺流而下,冰排下的河水努力地涌出头来,不停地舔着冰排,向前冲去。
天气慢慢变暖,冰排无影无踪,江?熘沼诼冻隽俗约耗俏氯岬男×常??嫌行矶嗔辆ЬУ男〉悖?孟窠?嫔掀塘艘徊憬鹱铀频模?叶嘞氪┥险饷览龅耐庖拢?⒉荚诤拥乐小
江面上有点点白帆,它承载着许多的游人,在观看两岸的美景。游人的欢声笑语传到松花江两岸,岸边得花红了,草绿了,柳树也梳着那细长的辫发,但它们都宁愿做护江使者。
这就是我的母亲河——松花江,我爱你,爱你那美丽的面庞,我也希望成为你的——一江春水。