我爱松花江
才明轩
我的家乡在有“东极”之称的佳木斯。这里有很多景致:四丰山、防洪纪念塔、杏林湖公园……但是令我最深刻的还是松花江
春天万物复苏,花、树,小草都醒来了。松花江也从冬天"醒来"了。如果你在江边,你就会听见,看见"跑冰排","哗啦哗啦"的声音,十分热闹。
夏天,骄阳似火,花朵在这个季节绽放,松花江也开始按照平缓的速度开始流动,如果你不出声,默默的听,你会听到江流动的"哗啦"的声音,江特别平静。
秋天,秋高气爽,树上开始落下黄黄的叶子,松花江也没有了夏天"哗啦"的声音,像一只将要冬眠的动物似的。
冬天,白雪皑皑,树和大地被披上了银装,白茫茫的一片,松花江没有了声音,而是"冬眠"了。我想等到明年春天的时候,松花江还会重现当年的"活力"吧。
我喜欢松花江,因为它时而热闹,时而平缓,时而平静,时而特别安静。