美丽的松花江作文500字
春天,小鸟飞来了,结冰的江水也渐渐化开了,水面上都是大大小小的冰块,顺着水流动。有的大块像“冰岛”,有的小块像小刺猬,有的则像一个个舞者,还有的像几个小朋友手拉手。岸边的丁香花含苞待放,一片紫色白色交织在一起。春风拂过,夹杂着淡淡的清香。柳树抽出新的椭圆形的嫩芽,那一抹嫩绿,让人陶醉。松花江边草长莺飞,一片万物苏醒的样子。
夏天,冰块早已不见了踪影,水慢慢变暖。水平如镜,偶有一两只小船划过。白天,水面在太阳的照射下,波光粼粼;晚上,月亮映在湖面上,显得那么宁静。松花江边,桃花怒放,远看一片粉红色;近看有的桃花还没有开放,有的花只开出了三两片,有的欣然盛放,露出黄色的花蕊。还有那美丽的喷泉,为大家送来阵阵清凉。
秋天,水有一点儿凉了,水面上飘着一些落叶。太阳要落下时,夕阳的余晖洒在水面上,水上似乎燃着大火,美丽极了。岸边树上的叶子全都变黄了,有的像小铃铛一样挂在上面、有的像一只翩翩飞舞的黄蝴蝶,飘落下来。落叶为大地铺上了火红加上金色的地毯。远处的菊花也向人们展现出笑脸。
冬天,江水结成了厚厚的冰,让我不禁感叹道:千里冰封,万里雪飘。松花江上看不到水,只能看到白皑皑的冰和雪。松树上积满了白雪,树枝上还挂着一些长条的冰,这真是大自然的奇迹啊。旁边还会有冰雕呢!有的像小马正在奔跑,有的像士兵一样笔直地站着,还有的像小羊在吃草,各种各样的冰雕,惹人赞叹。