重阳登高活动作文
一年一度的重阳节终于让我盼来了。我们学校首次组织了五、六年级的同学到野外进行一次登高活动
这一天大清早,我们怀着无比兴奋的心情上山去,大约走了半小时就到了目的地。吃过了早饭,我便和几位同学去观看风筝比赛。
风筝竞赛场的人可真多呀!把整个赛场围得严严实实,真是里三层外三层。突然一声哨响,风筝陆陆续续飞上天空,不一会儿,各式各样的风筝在蔚蓝的天空翱翔:有翩翩起舞的“花蝴蝶”;有忙忙碌碌的“蜜蜂”;有展翅高飞的“苍鹰”……最吸引人的那还要数栩栩如生的“龙”和“蜈蚣”了。那条“龙”抬起头来,尾巴高翘,摆出一副神气的样子。“蜈蚣”也不甘示弱,不一会儿,就超越那条“龙”啦!场上的人都为它喝彩。我刚揉了揉眼,可不知怎么的,那“龙”和“蜈蚣”纠缠在一起了,也许是“龙”害怕自己比不上“蜈蚣”吧,而作出两败俱伤的做法。不一会儿,它们俩都断了线,掉进了山谷,在场的人无不为之惋惜,都埋怨“龙”不应该那样自私。它们的主人像箭一样冲下山谷,寻找自己的风筝,好不容易找到了,可时间已剩下不多了,但是它们的主人一点都不担心,淡定地把风筝重新安上线再放飞……到了最后还是“蜈蚣”取得第一名,“龙”获得第二名……风筝比赛在一阵阵热烈的欢呼声、掌声中结束了。
吃过午饭,就到我们学校的运动员大显身手的时候了。登山活动开始了,只见运动员们在半山腰上磨拳擦掌,做好预备姿势。又是一声哨响,运动员争先恐后地向上攀登。你看,我班的小玲同学就要拿到红旗了,“哎呀”,真糟糕!她被石头绊倒了,摔得个四脚朝天,惹的大家哈哈大笑。她爬起来再跑,可是来不及了,红旗被五〈2〉班的同学夺走了。
这时,太阳渐渐地西下了,金色的阳光照在同学们的笑脸上好像盛开着朵朵鲜花。