登高,吃重阳糕,大家都猜出来了吧?对,就是重阳节。重阳节这天是周六,不巧却还要上课,于是我打算放学后好好为家人过一个愉快的重阳节。
放学了,我跟随着潮流一般的人群涌出了校门。走在回家的路上,我心里盘算着要怎么让亲人过个愉快的重阳节,快到家了,我忽然看见了路边卖的重阳糕,眉头一紧,计上心来……
我悄悄地买了重阳糕,带回家后,还是热的,香喷喷的。我又飞快的做完作业,等爷爷回来时,帮他捶背。爷爷终于回来了,我把他拉坐到沙发上,给他捶背,他一时呆住了,但片刻间又恢复了,他对我说:“小东西,什么时候变得这么懂事?”我也很调皮的回答了一句:“不告诉你,嘻嘻。”“你不告诉我我就打你!”“就不告诉你。”我立马从沙发上跳了起来,跳到地上。就这样我和爷爷一直打打闹闹,玩到了吃饭。
吃饭时,我以迅雷不及掩耳之势,“当”的一声把重阳糕放在了餐桌上,爸爸妈妈吃了一惊,异口同声的说道:“你买重阳糕干什么呀?”“啊?你们忘了今天是重阳节啊!重阳节啊!”我倒被父母吓了一跳,失声叫道。妈妈笑道:“不是我们忘了,我们都买了重阳糕给大家吃啊!”说着,妈妈爸爸和爷爷都从桌下提出了自己买的重阳糕,我很吃惊,但一会儿又笑了起来:“有四块重阳糕,那么就每人一块,开动了!”这个晚餐我们一家吃的很开心,我们还商量好晚上出去转转呢!
星光点点,月影婆娑,我们一家在桥上散步,我们有说有笑,开心极了,可是快乐的时光总是很短的,总是令人怀念的,我真希望每天都这么愉快、这么圆满、这么快乐……
这个重阳节我过得很快乐,当然,我的家人们也很快乐。