我给奶奶过重阳小学生作文
今天是九月初九,也就是重阳节。其实我对重阳节是没有概念的,今年听老师一讲,我才知道今天也是老人节,是属于老人的节日。
我准备给奶奶过重阳节,从小到大都是奶奶帮我洗澡,今天我要帮奶奶洗一次脚!
我记得每一次都是奶奶把脚盆端到我面前,轻轻地揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我想给您洗脚。”奶奶 笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是奶奶的乖孙女!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶,把脚放进来吧!我会好好‘伺候’您的。”我开心地朝奶奶一笑。
当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。我很认真地对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。
明年我还要给奶奶过重阳节,明年要帮奶奶做什么事情呢,等明年我在告诉你!