最美是重阳作文400字
重阳,美在一些习俗。
每当登高时,就像为了躲避闯入人间的怪兽;每当赏菊时,就会有大片大片的金灿灿的菊花绽放光芒;每当插茱萸时,这浑身是宝的东西总能驱虫祛湿;每当吃重阳糕时,那精致的九层外表上插一面小红旗,更添几分光彩;每当晒秋时,辣椒、黄豆、黑豆、粽叶、铺在箩筐上,充满了满满的秋意;每当祭祖时,我就会想起小时候照顾我的太公太婆,可如今却在天际的他们;每当喝菊花茶时,就会感觉自己在和古时候的诗人们一起喝茶赏景;每当吃重阳粽时,都有着重阳的气氛;每当过重阳节时,这些习俗都是必不可少的。
重阳,美在一些景致。登山之后站在山顶,放眼一望,漫山遍野的菊花、秋叶傲然挺立,让大地变得格外迷人。
重阳,美在一份团聚。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”诗人王维笔下的重阳,是对亲人浓浓的思念情绪,而我也多想回家乡跟我的爷爷奶奶团聚呀!
最美是重阳,虽然有很多的美景美食,但我还是最想和家人团聚!