记一次重阳活动作文
今天是重阳节,学校组织三到六年级师生参加登山活动,这是我第一次参加,心里特别激动。 早上,我七点二十分来到了学校,走进教室,同学们都来了。八点正,我们来到操场排队,校长交待我们要注意安全、遵守纪律。接着我们就出发了。 一路上,同学们都兴致高昂,来到山脚下,老师带领我们开始爬山了。
当我走到半山腰的时候,我觉得很累,走不动了,这时,有个同学告诉我就要到山顶了,我一听,全身有力气了,跟着同学们继续爬。终于我们到了山顶,同学们高兴地欢呼着。在山顶有一片树林,我们都来到树阴底下休息,同学们三三两两一组围坐在一起,各自拿出自己从家里带来的零食、饮料,和大家一起分享。我们都吃得饱饱的。 活动时间到了,首先举行速算比赛,老师给我们每人发一张试卷,当时我很紧张,想快一点做完,可是,当我做完的时候,已经有好几个同学做好交给老师了 ,这次比赛我没有拿到名次,但我会继续努力。
接着又举行了拔河比赛,从六年级开始拔,顿时,整个山顶都佛腾了!拔河的同学满头大汗,用力在拔,旁边的同学大声地喊:“加油,加油!”轮到我们三年级了,(1)班和(2)班比,我们老师挑选了十五个更肥壮的男同学参加比赛,我和其他同学做啦啦队,为他们大声喊:“加油!”他们用力的拔呀拔呀,终于我们男同学赢了,我们高兴地跳了起来!
女同学拔的时候,我们班虽然输了,但是我们知道她们尽力了,也为她们鼓起了掌。 比赛结束了,同学们同样怀着愉快的心情排队下山回家了,这次的活动真有意义啊!期盼下次的重阳活动快点到来。