我爱秋天,秋天有很多景物,但我最爱的是那不起眼的叶子和美丽的花。今天是重阳节,是观赏叶子的大好时机。
我在公园里寻找着我心中的那片独特的叶子,这时一片叶子落在了我的手心,这片叶子非常特别,黄中透着红,像一把小扇子,它已染上了秋的色彩,难道是它扇走了夏天的炎热?忽然一阵风吹来,银杏树的叶子翩翩起舞,风停了,它们像一个个勇敢的伞兵,从“大树飞机”上跳下来。
我继续走着,啊!着火啦!我惊慌失措起来,可我再定睛一看,哦!原来是枫树!虚惊一场。枫树像火一样红,远看像着了火,我走进枫林,不禁想起杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我想杜牧的心情跟我此时的心情应该是一样的吧。是啊,这霜叶难道不比二月的花还美吗?仔细看一看,你会发现它的叶尖是卷起来的,像小宝宝细嫩的手。
桂花,是蟾宫赐给人间的珍品。说到桂花,人们最先想到的就是“桂子花开,十里飘香。”用它做的桂花蜜,它香气清新,不管什么东西只要加上桂花蜜都能让它甘甜可口。
我爱秋天,但是我却最爱秋天的树叶和秋天的花。