今天是重阳节,也是中国的老人节。这个日子,本该是各家的晚辈们围在老人的膝前,孝敬、关爱老人,但我却在这天碰到了一件儿女虐待老人这样一件令人发指的事情。
今天,我做作业速度很快。妈妈表扬了我,还给了我重赏——用五十元钱买肯德基。 我拿到了钱,跑下楼。心想:垂涎已久的“深海鳕鱼堡”总算到手了! 半路上,我看见了一个满脸皱纹的老奶奶蹒跚地走着,脚一直抖个不停,手扶着墙拄着拐杖还下不了一级台阶,眼里还含着眼泪,一副很伤心的样子。我见了,马上跑过来,问:“老奶奶,您要去哪儿?我扶你过去。”“我要去厕所,因为我眼睛花了,所以看不见……”我扶着她进了一个厕所(我没进里面),等她上完后,又扶她下来。她感激得连声道谢:谢谢你,小朋友。过会儿,又自言自语地说:现在的大人很坏,小孩倒培养得挺好。我听得丈二和尚摸不着头脑,愣愣地看着她。接着她跟我讲起了她的经历:她原来是上海青浦人,她含辛茹苦地培育出来的儿女经常打骂她,还逼着她来到了这儿。现在她唯一有的东西就是一个挎包,挎包里只有一块好心人送她的糕。这位老人真可怜!我听得心酸得流下了眼泪,默默地把五十元钱塞到老人的手中,随后跑开了。
妈妈看我空着一双手回来,问:“肯德基呢!”我一五一十地讲述了事情的原委,妈妈说:“这种儿女真可恨 !王睿博,你做得很好,你这样做,多少给了老人一点安慰,抚平了老人心中的一丝创伤。来,我再给你五十元去买肯德基。”我接过钱,再次兴冲冲地向肯德基店跑去。