走进扬州古运河
运河蜿蜒穿过扬州城,从仪征市沿宁通高速向东行驶40km就来到了古运河大桥,从桥上俯视古运河是一条清澈见底的河面.
我们下了桥,走上了河边人行道站在河边往河底看,游鱼水藻都可以看的清清楚楚,每当天气晴朗时,蓝天、白云、绿树、红花都倒映河水中宛如一幅幅五彩缤纷的图画河岸两边到处是绿茵茵的草坪,各色鲜花争奇斗艳,两岸亭台楼阁错落有致,还有许多假山、长廊、喷泉等,真令人赏心悦目﹗晚上,岸上临水的霓虹灯齐放光彩,倒映在古运河中,犹如仙境一般横跨在河面上的一座座大桥,远看成了一道道美丽的彩虹,两边一幢幢新建的高楼大厦流光溢彩,向人们诉说扬州美丽与繁荣.
古运河两岸已成为扬州的风光带,如今已成扬州人民、外地游客和国际有人观光休闲的好去处随着经济的发展与进步我相信未来的扬州的古运河会更加美好.