爱上喝茶作文400字
喜欢喝茶,这也许让每个人想到的人是那些在树底下下棋的老人。他们一手举着棋,另一手拿着茶杯,轻微的喝一口。茶是养神的,这是每个人都知道的,可是我这一个小小年龄的孩子居然莫名其妙的也对茶情有独钟。
每天晚上,我看着电视,但是不知道为什么,总感觉自己嘴里缺点什么。这个时候我吃了桃子,感觉凉凉的,一点都没有感觉。最后想起爷爷以前经常喝茶感觉还是挺不错的。于是我走进厨房,热了一壶水,过了一会儿水热了。我赶紧跑到抽屉旁边把老爸的茶叶拿了出来。我不喜欢喝那些很苦的茶,因此就选择了茉莉花茶。我很开心的把茶放在玻璃杯子里,自己开始泡了一杯茶。感觉这杯茶真的很热但是喝到肚子里后感觉暖暖的。我也不知道我有什么怪病,喜欢在晚上喝茶,大家都说喝茶是提神儿。这不是搞得我晚上根本睡不着么!但是没办法,我已经养成了晚上喝茶的这个习惯。
其实在我看来,喝茶真的是一种享受,感觉苦苦的,但又不是那么苦,还有一丝清香。也许这就是每个人喜欢喝茶的原因吧!清香,提神。