额,时隔半年。
那会是一样美丽的杭州,有着对一个人小小的思念。这会是一样美丽的扬州,有着对一个人小小的失望。
不知怎地,我很想远离他。想要像上次杭州之行一般,分开旅行。
去想去的瘦西湖,无论多坑,我只想感受那般感受。有柳树,有拱桥,有绿水,有斜风,有落日。
我一直认为的旅行是放松心境,寻找到另一个自己。而不是去缅怀或者回忆,去寻找另一个人的影子。
我不介意那是什么回忆,或许你来到这片土地,连气息都透着那些旧时光的味道,想念一个人的时候,到处充斥记忆的跌宕,谈何回忆呢?
一个人的自由,我内心向往的自由,惬意,似乎被这些给束缚了。也许吧,和他一起后,我何有过自由?
此次扬州之行,我只想让它成为我自己的扬州之行,无关乎别人的故地,无关乎他人的回忆。这时,真想念和胖子的杭州之旅啊!那种自由自我慢节奏的调调,满眼满世界地都是沁人心脾的美好!