爱上阅读
有人喜欢打网球,有人喜欢打篮球,有人喜欢踢足球,还有人喜欢打乒乓球,而我却喜欢阅读。 因为书籍是人类进步的阶梯,所以我爱上了阅读。
我常常在家里看书忘了吃饭。在放暑假的前七天,我们没有作业,而爸、妈都要上班,只有我一个人在家。我陈妈妈上班去了,就把看过的和没看过的好书统统 从书 架上拿了下来,放在书桌上, 我一本一本的阅读起来……不知过了多久,书只剩下一本时,我感到脖子十分的酸,抬不起头来。我看了看手表,不看不知道一看吓一跳,我从早上八点过开始看,现在都下午两点过了,我十分惊讶。我从书的世界回到现实现世时,我的肚子就与我唱起了空城计,迫不得已的我便走进厨房随手拿了盒饼干开始充饥。
我不仅常常忘了吃饭还常常忘了自己在哪里,在干什麽,自己身上的感觉。
记得上次发烧时,我烧到了40多度。我在医院输液,我看还有3瓶水,便让妈妈买一本书来打发时间。不一会儿妈妈买了两本《故事大王》。我一拿到手便迫不及待的阅读,不一会儿我就沉浸在书中了。不知过了多久我感到右手被扎了一下,我不想因此打扰我看书便把右手往身上擦了擦。当我听到“宝贝,快点走了!”我这才明白我以经输完了。
你瞧,这就是我——“小书虫”。