因为你我爱上了天空作文800字
一对翅膀时时扑棱着,两只鹅黄色的小爪一蹬一蹬的,你就这么在我手心中站着或卧着,你在看什么?不知,你在想什么?也不知。只知你将你那如米粒般大小的乌黑的小眼睛看向车窗外,直勾勾地盯着公车外的大树和天,你——莫不是想家了吧?
偶尔,摇一摇头,像是在抛去你心中的忧愁,然后转过头来,用你那小小的,尖尖的喙啄了啄我的手指。像是在质问我为何要将你带离你的家,又似在不解为什么我要将你带走。那呆萌的模样叫我想回答你的问题,可是我也不知道为什么。大概是想带着你游览一下苏州吧。
车到站了,你扇了扇翅膀想要站起来,事实上你也是这样做的。你有拍了拍你那还未长齐羽毛的双翼,要飞。于是,我将你高高举起,然后双手用力一抛,你便借着这股力和风飞了起来,但是很遗憾,你做不到。你仅仅拍了几下翅膀便又掉了下来,重重的摔在了草丛中,树根边。你不会飞,也不能将你放在草丛中不管,无计之时,只得将你一同带入寒山寺。
父亲告诉我:“进去之后,你将它放在树上,寒山寺里自会有人来照顾它。”可我不相信,寒山寺游人这么多,你还只是个雏鸟,一只未长大的麻雀呀!谁会注意到你?尽管这样想但还是把你放到了书法展廊前的草丛中。便随父亲游览了寒山寺,导游讲的一个字也听不进去,不能全身心的投入,心中放心不下那个你。参观完毕后,怀着一丝希望跑到放你的地方,寻你。幸好,你还在。可又能怎样,你太弱小了,见你再一次抱起,场景仿佛回到了两小时之前。
正在等公交的我和父亲交谈着,苏州城的天下起了小雨,雨还未下下来又消失不见。就在这样一个时刻,一道黑影从眼前闪过掉在树旁,你就这样奇迹般的出现在了我的视野中。我想将你送回你的家,但是我够不到也没有办法,你也不会飞,怎么办?就在这时公车来了,看着你无助的望着我,心生不忍,就带你开始了苏州一日游。
寒山寺过后便去了虎丘与母亲和妹妹会合。在虎丘,妹妹无尽的哭闹和父母亲的“威压”只得将你放在一处鸟儿较多的地方,放你的那棵树,不高,很矮并且枝头上有你的族人。你嘤嘤地叫着,一如这几个小时以来你的叫声。你在告诉我你想家了,你想回去,可是我不能带着你继续前进。心中已决,将你放到上面后,来不及再看你一眼,便匆匆离开爬虎丘去了。你会恨我吧,一个言而无信的人。如果再让我选择一次,我定不会将你留在虎丘,定会带你回家。
回到西安后,我时常望着那蔚蓝的天空发呆。望着那衬着阳光的云彩,看着那候鸟映着的蓝天。
天空留下鸟飞过的痕迹,可独独没有你的身影。我望着天,不禁思索着:如果你会飞,是不是就不会留在虎丘了?是不是会回到你的母亲身边,回到你的家?如果你会飞,那该多好啊,我就不会如此担忧和懊悔了。因为你,我爱上了天空。其实,与其说是爱上了天空,倒不如说是在寻找一个事物、一个地方来承载那与你仅仅几个小时的互动。至少我们处在同一片天空之下,至少天空是你的另一个家。至少你会飞了,你就回家了。