一个冬天的早晨,爸爸和妈妈带着我来到瘦西湖玩。我们从西门进去了,一进门,我就被漂亮的景色深深吸引住了。
我们走到前方的小桥,看见河水都结了一层薄冰。我们又来到了熙春台。站在熙春台前的广场上向东面望去,太阳金光四射,五亭桥变得朦胧起来湖面上碧波闪烁,几只游船荡漾其间,简直像到了人间仙境。
向南望去冬天的白塔在瘦西湖非常突出,高高耸立,直插云霄,白塔共分四个部分,每个部分都是球状的圆形物体。上面两部分是白色的,黄色的两个球合起来很像帝王的皇冠。据说,在乾隆皇帝下江南到达扬州时,扬州的盐商们听说乾隆皇帝十分喜爱白塔,如果没有一座白塔,那么扬州算不上秀气、灵气,是徒有虚名。由于时间紧张,赶工建筑来不及了,于是那些十分富有的盐商,一夜之间就用盐垒成了一座白塔。乾隆皇帝第二天大早一看,不禁感叹道:“扬州盐商真是富可敌国呀!”
美丽的瘦西湖是扬州的骄傲。美丽的新扬州是我们的自豪。