今天,我们怀着无比激动的心情坐上了贾桥社区组织游览镇江的大客车,一路上风景美不胜收……
客车在宽阔、平坦的文昌西路上急弛,坐在椅子上就像躺在舒服的沙发上,一点也感觉不到颠簸。快看,路两边高大的路灯正笔直地矗立在绿岛中,似乎正接受我们的检阅。这条路像长长的绸带一直伸向远方,各种汽车在这条绸带上来回穿梭,一下子就把市区与火车站的距离缩短了。不一会儿,火车站就到了。瞧,雄伟壮观的火车站上面两个鎏金大字“扬州”,在蓝天白云的映衬下显得光彩夺目;整个火车站就像一颗艳丽无比的钻石熠熠生辉。
离开火车站,上了扬溧高速,仅仅几分钟,就看到了令我朝思暮想的润扬长江大桥的飒爽英姿!首先映入眼帘的是斜拉桥,它在云雾中隐隐约约地伸展着、起伏着琴弦般的钢绳,根根钢绳斜拉而下,成了一条条银蛇。此时此刻,面对如此庞然大物,我不禁心潮澎湃,感慨万千。接下来的悬索桥像马鞍一样延伸江岸对面,又粗又大的悬索钢绳横截面直径有1米多,由10000多根小钢筋组成。悬索钢绳忽上忽下,像跳舞的少女;俯视,流动的江水中有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。桥下江轮缓缓而行,江涛拍岸。江两岸,芦荡、树林跳起了优美的舞蹈,江天交接处沙鸥点点,真是令人心旷神怡。
道路平坦,车站壮观,大桥先进……扬州真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!