在我们的生活中,有许许多多的烦恼。许多人都讨厌烦恼,而我,却有点喜欢它。它,不仅是那么的神奇,还能够真正的让我感觉到,我已经长大了。
说来也奇怪,我从小到大,只有那么几个烦恼。首先,是我最大的一个烦恼——我的脾气很难得控制。为此,我会和父母吵架,虽然现在好多了,但依然是无法根治。
这几天,我又和父母吵架了。本来只是一件小事,因了我的失控,引发的后果却是如此的严重——我连续几天没有怎么和父母说话了。唉,我什么时候能够解决这个烦恼。熟悉我的同学说,我现在的脾气变得比以前好多了,是啊,至少不随时随地都有可能发了,我以前曾经因为一个老师冤枉了我而和那个老师吵过呢。
然后,就是我有些担心,担心我们这个班级的发展。我发现同学们真的很是不听话,我该怎么办?说实话,我有想过转班,但最后想了想,还是留了下来,就当是挑战一下自己吧!
还有我有点马虎,无论做什么,总不能做得完美,哪怕是接近完美都不行。我也不知道为什么,当我发现这个缺点的时候,我曾经想过改掉,但就是改不掉,老师和同学们可以帮我想到办法吗?
最后的烦恼就是我最近上课思想不容易集中,老是走神。我认为,可能是上的东西比较简单吧,所以就没了兴趣。不过,我一定会尽快改正的。
别人认为烦恼是可怕的,我却认为烦恼是可爱的。它,昭示着我们已经长大,告别了童年。经历过烦恼的我们,会变得更加成熟。让我们迎接烦恼,告别幼稚,奔向更美好的明天吧!