自打从三年级开始,我就盼望可以去学游泳。转眼我五年级了,有一天,我便向妈妈诉说我的愿望。终于,在一次的放学回到家后,妈妈告诉我,她已经给我报了游泳班,希望我能早点学会游泳!我一听高兴得一蹦三尺高,“哟呼”“老妈万岁”我兴奋地说。
终于,到了星期日了,妈妈早早地把兴奋的我送到游泳池那儿。到了那儿,妈妈帮我换好泳裙戴好泳镜之后,我就要先做热身操,做完之后才能下水。一开始我还很害怕,还不熟悉水温,但后来我渐渐地熟悉了水温,教练先教我们憋气,一开始我憋得并不怎样,还时不时地呛水呢,但后来教练教我先吸一口气然后吞到肚里,再把头伸到水里,这样既不会呛水,又可以比平常憋得久。我回到家空闲时就会端来一盆水按照教练教的练呀练。
终于,功夫不负有心人,我终于练成了憋气,可是学游泳的日子还很长呢!第二次去教练教的是漂浮,漂浮也就是漂在水面上,“哈那么简单”我心想。不学不知道,一学真奇妙,我试了一遍又一遍,怎么也漂不起来,教练朝我走来,让我放松,手轻轻的放开扶栏,身体自然就会漂起,我试了试果真浮了起来。
接下来要学脚的动作了,教练先带我们去海棉垫上练动作,每做完一批,就换另一批,该轮到我这一批了,我们先看教练做,我们再做,热死了,终于下水了,下水之后我们还要在水里反复地做刚才的协作,然后运用在蛙泳里,憋气,漂浮,学脚的动作都很简单,一共才用了三天的时间,可是练手实在是太难了,我学了好久都还没学会呢,一共算下来我学手用了九天半,用了九个星期日加半天。好吧,我废话不多说,开始听听我的痛苦经历吧!
自从我用了三天时间就学会了憋气,飘浮学脚的动作,我就开始变得骄傲,瞧不起别人,学手的动作我一开始觉得我那么厉害,学手的动作肯定轻松学会,从那时候我回家后从来也不复习动作了,开始经常呛水,比我晚来两天的一个小男孩也瞧不起过,不过他现在学手的动作不到两天就学会了,我开始变得又不骄傲了,又开始虚心学习,过不了几天,我也学会了!
这次学游泳我并不仅仅学会了蛙泳,而且还收获一次小小的经历,让我懂得了做人不能骄傲,骄傲会使人从高处慢慢往下掉。