月湖是宁波最美的一个湖。它位于宁波市的中心,那儿风景优美,树木茂盛,周围有许多建筑物。
月湖的湖水很深,清波荡漾。从高处往下看,月湖就像一个大月亮,它也由此而得名。
早晨,湖面上飘着薄薄的雾,这时,月湖公园好象披上了一条轻柔的白纱巾,就像童话中的仙境。
中午,艳阳高照。湖面格外的绿,像一块无瑕的翡翠,十分的静,就像一位熟睡中的少女。湖面在阳光的照射下,显得金光闪闪,周围的树呀,草啊,花啊都倒映在其中,仿佛是另一个世界。要是下起蒙蒙细雨,雨珠就从空中撒向月湖公园的各个角落:有的雨宝宝落在树叶上,就像为树枝挂上了一串串晶莹剔透的水晶项链;有的雨宝宝欢快地投入到湖妈妈的怀抱中,湖面荡开了一圈圈的涟漪,湖水变得更美了;还有的雨宝宝正滴溚滴溚地帮石头小径冲凉呢!
夜晚,湖面像是一块天鹅绒的幕布。湖边五颜六色的灯光倒映在水面上,像是一个个会跳舞的小精灵,给黑夜笼罩着的月湖增添了几丝温暖。
这就是宁波美丽的月湖公园。我相信每一位来过月湖的游客,都会爱上这片美丽的湖水!