我爱上了科技
暑假里,我参加了由江苏省文明办、江苏省科技厅、江苏省教育厅、江苏省科协、团省委、江苏省广电总台主办,江苏科技馆、扬子晚报承办的“体验科技、感受快乐”科普夏令营。在这次的夏令营中,我了解了许多科普知识,并且结识了许多好朋友,让我感触最深的就是科技在生活中的重要性,我们青少年要发扬科学精神,反对伪科学,努力学习,勇攀科技高峰,才能担当未来社会的优秀接班人。
夏令营中,我们参观了许多科普场馆。在古生物馆、地质博物馆,我们了解了科技在考古、调查时的重要作用;在紫金山天文台,我们知道了科技在观察星象时的用场;在江苏移动3G手机体验馆时,3G手机的用途多样化给我留下了深刻印象:小明上学时刷一下卡,正在上班的妈妈就知道小明平安到校了;小刚今天没有刷卡,老师就会打电话与家长联系,原来他生病了;把手机调到二维码模式,再向门上一刷,门就开了;手机上的GPS定位导航仪可以让你知道身处何位,离目的地还有多远。另外,手机还会告诉你哪条路正在堵车,哪条路畅通无阻。在我们的生活中,处处都有科技。电视、电脑、手机等科技结晶已经成为了我们必不可少的生活用品。通过参观,我们了解了科技在各行各业、生活中的广泛应用,科学技术真是第一生产力!
这次夏令营使我爱上了科技,更懂得了以后应该“宣扬科学精神、破除伪科学”!