上学期,妈妈为我报名了 ,我成为了一名 淮海晚报小记者 。“什么时候才能像真正的记者一样外出采访呢?” , 我盼呀盼呀,盼星星盼月亮,终于把这一天盼来了, 明天 开始 去扬州采访了,我激动得又蹦又跳。
这一天,我早早来到学校,高兴地等待着,其实我的心早已飞到了扬州,真想早点到那个风景如画的地方。 (应该分段。) “起程啦!”我们坐上大巴,开始了旅途。一路上,金灿灿的油菜花儿随处可见,还有那些粉红色的,不知是海棠花还是樱花,朵朵肥嘟嘟的,满树的花儿盛开,如一座座喷花的飞泉…… 尽管坐在大巴上,我仿佛也能闻到它散发出的香味儿,仿佛能想到它的姿态。它们有的欣然怒放,像姑娘的笑脸;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,像一个刚诞生的小宝宝……
刚进扬州,窗外的景色还清晰可辨,可行驶了一会就起雾了。一开始像轻纱,越来越浓,周围都被雾气围绕,我很喜欢这种被雾气笼罩的感觉。小记者们有的在拍照,定格这一刻;有的在打电话,报平安;有的在看书,补充课外知识……个个脸上都洋溢着美丽的微笑。
最有趣的是瘦西湖里发生的事。五省千名小记者相聚这“烟花三月”里。有商丘小记者,泰州小记者,浙江小记者……激动人心的时刻终于到来了,主持人宣布采访时,小记者们蜂拥而上, 各显神通开始了采访 。 (应该分段。) 采访完,我们又游览了瘦西湖。这儿有巨大的二胡模型,古筝模型,琵琶模型……有照相机的同学争着拍照。瘦西湖真是一个花都啊,这儿到处都是郁金香,像是来到了荷兰,还有有一种无名花,三种颜色,美丽无比。
有趣的事还有很多,就不慢慢说了!
活动结束了,我们大喊:“再见扬州!”
小记者活动真有趣,下次我还要参加!