扬州动物园
星期六的早上,空气清新,妈妈做的早餐也特别丰盛。我正在津津有味地吃着,一向沉默是金的爸爸开口了:“今天去温州动物园玩吧。”
妈妈给我找了件新衣服,我们打扮得像过节一样,欣喜地上了车。一路上的景色来不及多看,我的心早就飞进动物园了。
进门首先看到的是大笨熊,它不仅笨手笨脚地,而且很懒,要不,它怎么现在才开始吃早餐呢?管理员扔一个大肉丸给它,它要在地上嗅嗅一会才咬进嘴里大嚼。我仔细观察了它的眼睛,很小,和它巨大的身躯根本不成比例。我兴致勃勃地给他扔了个苹果,谁知道它嗅了嗅就走开了,看来它很偏食。
孔雀开屏是最美丽的,我们走过去的时候,那只孔雀正张开尾巴,一个劲儿地招摇。有一个故事说孔雀很骄傲,看到什么美丽的东西,它不服气了,就张开尾巴炫耀一下。只是我不知道它这样动不动就张开尾巴到底累不累,它小小的身躯仿佛不能承受尾巴的重量啊。
狮子总是威风凛凛的,可是我今天看到的不大一样,两只小狮子正在争着抢奶吃,母狮子的脸上满是慈爱的表情。
我还想看其它动物,可是时间已经接近中午了,只好先用餐。