美德扬州
美德对于某些人来说只是一个普通的词汇,而对于品德高尚的人来说却是一生中不可缺少的生命动力,就好像一个人的灵魂。
在我们的城市里,随地吐痰、扔车窗垃圾、闯红灯等等,这些不文明的现象随处可见。你可知道,单单扔车窗垃圾这一点,就让打扫卫生的人们增加了多少辛苦,他们需要到车与车之间把地面打扫干净,有的为了打扫付出了生命的代价。
有些志愿者却为我们做了榜样。他们每星期都来打扫街道,去敬老院与那些素不相识的老人聊天。
同学们,你们还记得那些“最美”吗?“最美教师”——张丽莉、“最美司机”——吴斌、“最美消防官”、“最美女孩”、“最美妈妈”……
我们人人都可以做到“最美”,看见有人随地吐痰,你只需要用纸巾轻轻拾起扔进垃圾桶,并上前提醒他下次不要这样做;或者看见正要闯红灯的人上前拉他一把,并告诉他以后看到这些不文明的现象,也要去提醒一下别人,让我们把美德传向别人,我们应该做一个讲美德、讲文明的人。这样你也是我们心目中的“最美”!
这些都是美德的表现,我与美德相约,相约在扬州、相约在仪征、相约在我们的校园,时时刻刻注意自己的言行,我相信我可以做到最美,你也可以做到最美,我们大家都可以做到最美!