六年级作文爱上科技馆
这是一个阳光灿烂的下午,我们六年级的同学们在操场上排好了队,在学校的组织下去参观市科技馆。
一路上,同学们有说有笑,每个人脸上都洋溢着喜悦。穿过一条条街道,走过白色的斑马线,近了,近了,不知不觉间,我们已走到了绿树成荫的景观渠边,从一幢幢高楼大厦的间隙隐约看到了科技馆,大家一边欢呼,一边加快了前进的脚步。
终于来到了科技馆前,大家急不可待地进去开始参观起来。刚一进门,就看见馆内左侧有一排立着的图片,带上3D眼镜后,图上的动物、星座逐渐清晰起来,熊猫、海豚和金丝猴都仿佛触手可及。科技馆不大,却有许多有趣的东西。我来到一个机器前,塑料透明罩子里面,树立着一根银光闪闪的棍子,上面吊着一些小马、小兔等小玩偶,用手摇动摇柄,它们就开始旋转起来,越转越快,越转越高。我感到十分有趣,机器下面有几行说明,好像是因为当向心力不足以维持物体做圆周运动,物体就会沿着切线方向飞出,并越飞越高,这就叫离心力。原来在这个小小的机器里面还有这么大的奥秘呀!
这时,我有看到了另一个有趣的东西,那是一个大大的箱子,上面开了一个圆圆的洞,向洞中望去,好像出现了一个别针样的小东西,当我伸手去触摸时,竟然穿过了那个东西。嘿,真是奇了怪了!看得见,摸不着!旁边的说明又一次为我们解开了谜:因为箱内放了一面凹面镜,而物体所在的位置在凹面镜的一倍和两倍焦点之间,因此物体形成的像是比物体稍大的突像,看见的是在凹面镜上成的像。虽然不是特别明白,但也看懂了大概。接下来,我们又看见了会飞的蝴蝶模型,动来动去的木偶人,旋转的泡沫……所有的一切都是那么有趣而富有道理。我一直以为科学技术是遥不可及的,没想到这次活动让我发现我们身边处处都是科学!
太阳一点点西沉,我们参观的时间结束了。这次活动让我对科技有了进一步的了解,产生了浓厚的兴趣,我想我一定会爱上科学,爱上科技馆的。