爱上数学作文800字
一个秋风习习的下午,我坐在窗户旁,安静地写作业,突然出现一个“拦路虎”,我紧锁眉头苦苦思索,笔在稿纸上不停地“舞动”。随着时间推移,我灵光一现,终于解出这条题的正确答案,这时我露出满意的微笑。
小学时,我最怕数学,一看见那些阿拉伯数字,头都快涨大了,流水问题,行程问题,盈亏问题,牛顿问题……数不胜数的数学问题都像一张张生气的脸盯着我,让我望而生畏,可数学还得学呀,我只能硬着头皮,强忍着恐惧继续上那些无聊、无趣的数学课,那时的我,数学考试从未超过90分。唉,数学难,难于上青天!
可世事难料,六年级,数学老师变成一个小老头,他姓徐,戴着副黑边老眼镜,头发乱糟糟的,像几个星期没洗似的,一看就是老古板,唉,以后的数学课肯定会更无聊。可海水不可斗量,几堂课下来,徐老师并不是想象中的那样,课上他总是用幽默的语句代替枯燥无味的公式,用传神的话语讲解那些复杂而又难解的问题。
记得刚上方程这一课时,徐老师将方程编成一首顺口溜,让我们了解方程的重要性:“方程好,方程是个宝,现在不知道,以后有用的不得了!”这句顺口溜至今留在我的记忆里。因为徐老师的出现,我渐渐爱上数学,有一种想要走进这扇“数学大门”的欲望。从那以后数学再也不是我学习中的梦魇,我越来越喜欢它,感觉它成了我生活中最重要的朋友,不用多说我的数学成绩也是牛市的股票行情看涨。
到了初中,数学老师是一位年轻、美丽而有活力的漂亮女生——张老师。张老师适时的表扬与鼓励,使我浑身充满力量。我开始主动做各种数学习题,经常接触一些有深度的难题,并与它们展开一对一的较量。有时一条难题会让我百思不得其解,渐渐地,稿纸那白白的脸已被我涂成黑张飞;有时我也会因攻不下一道难题急得抓头发,咬笔头,发疯似的在稿纸上列下一串串复杂的方程式。可当我最终战胜它们算出正确答案时,成功的喜悦又霎时涌上心头,心里像喝了蜜一般甜,这时我觉得,以前的苦根本算不上什么。经过长时间练习,现在遇到难题,我都会沉下心来,仔细读题,巧妙解答,遇到不顺时我总会想起成功时的喜悦,再也不像以前那样轻言放弃。就这样,我爱上解难题,我爱上数学,我逐渐走进这扇神奇的大门,我时常徜徉在数学知识的海洋里领略其中无穷的奥秘。
数学,它让我感到快乐,让我的生活变得充实,也让我的人生越来越精彩。