爱上音乐
不知什么时候,我爱上音乐;而且一旦爱上了,就那么执着,那么深厚,那么专一。生活中不能没有音乐,我们的生活因为有了那美妙的音乐旋律才变得精彩。
音乐给了我许多开心和快乐。我记得自己很小的时候就很喜欢跟着电视机里的音
乐哼哼,一哼就没有个完,什么都忘了,什么都置之脑后了。虽然那只是哼,很不标准,而且还有错,但总是我哼出来的,总是我从电视里学了来通过我的心而哼出来的啊!
每当夏天的晚上,大家都会三个一群、五个一簇地围在大树下乘凉。这时大家都会想起我是喜欢唱歌的百灵鸟,所以就要我来一段表演唱。也实在奇怪,平时我胆子挺小的,可是一提到唱歌,我便劲头十足了,胆子就很大了。我首先给大家一鞠躬,接着就像模像样地边表演边歌唱起来。听的人聚精会神,不时给我叫几声“好”,给我鼓一阵掌呢!我听着喝彩,听着掌声,我感到的不仅是自豪,更多的是快乐。
音乐还给了我聪明和智慧。每当我记不住英语单词时,只要我自作聪明地用某一首歌的谱、配进英语音节,放声一阵歌唱,那单词就清清楚楚地烙在我的脑子里,而且说什么也忘不了。有一次,要写一篇《在迎接奥运会的日子里》的作文,我左思右想都无从下笔;因为我心中把握不了它的中心,于是也不知道应该选择什么材料。我干脆放下笔,走到操场上,张开两手,放开喉咙使劲地唱起歌来。你道怎么着,当我唱完歌曲之际,竟是我确立作文中心之时,也是我寻好材料之时;为什么?因为我在歌唱中和唱歌后,脑子豁然开朗,眼界刹时广大,思路分外清晰。我在作文中不仅聪明起来,而且得到了智慧。音乐,神啊!
你还别不信,音乐使我变得坚强、勇敢。
有一次,我们班开主题班会。在一个又一个同学发言中,我想到我应该给主题班会增色、为大家献唱一首。我排除了乱七八糟的思想干扰,争得了会议主持人的许可,就毅然走上讲台,高歌一曲。刚开始歌唱时,我的心啊,还“嘭嘭”直跳,很有些紧张,可一当我走进歌词的角色,一当我忘情地歌唱起来,就什么都没有了,我心中只有歌。一曲下来,同学响起了热烈的掌声,老师投予我肯定的目光。刹那间,我觉得自己是世界上最幸福的人。因为是音乐使我勇敢了,是音乐使我坚强了。
我爱上了音乐,无论学习、工作和生活都与音乐紧紧地结合在一起了。
如今,我已经是初三的学生了,学习自然紧张而繁忙,作业自然需要争分夺秒,可我又何曾忘记过音乐?我在歌唱中走进学校,我在歌唱中做完作业,我也在歌唱中迎接新的一天。我时时与音乐在一起;音乐使我精神抖擞、斗志昂扬、意气风发,音乐使我的生活变得丰富多彩,音乐使我的人生富有蓬勃朝气!
音乐是我心中的主旋律,因为我确实深深地爱上了音乐。