带着爱上路作文800字
看着你骑着电动车的背影在风中远去,我的心头掠过一丝暖意,和那昏暗的晨色一起浸入我的内心。我知道,那是母亲的爱。
凌晨,天还没亮,黑色的云在天空中舒舒卷卷,大口大口地吞吐着。
还在睡梦中的我被房间刺眼的灯光唤醒,睡意蒙眬中还夹杂着你温柔的叫喊。无奈睁开眼,揉揉惺忪的睡眼,穿好衣裳。一出房间,便看到了你在厨房忙碌的背影,围裙系在腰上,炒菜的油烟一部分冒到你眼前,你只是皱皱眉,把头扭向一边,用手一拂,把从发髻中溜出来的几缕头发挂到耳后。汗水顺着皮肤的沟壑流下,你却毫不在意。
我洗漱好来到厨房,你已在饭桌前等我,饭菜整整齐齐地摆在桌上,你说:“快吃吧,不然凉了!”我说想先喝点水,你笨拙地转过身去,在柜台上端来杯水给我:“就知道你早上口干,给你备好了。”语言中还带着一丝得意。你的爱,伴着这杯温度刚好的水一同淌入我干涸的心田。
吃过饭后,天蒙蒙亮了,你推来电动车要送我去公交车站。你帮我拿书包,我说不用,但你执意。两个沉重的书包,你挑了大的背,它压着你有些佝偻的背,你还故作轻松地说:“今天的书包没有以前的沉哩!”我背着小书包在你后面跟随,一同坐上电动车,你的爱,随着这沉重的书包,让我感动。
走在路上,你还不忘嘱咐我:“在学校要好好学习,冷了就多穿衣服。”晨风吹动着你的头发,在空中飘荡,也把你的大衣吹开,明明寒风刺骨,你却什么都不说,只顾叮嘱我。你的爱,隐入这温柔的话语抵达我柔软的内心。
到了车站,你把零钱给我,说:“有什么想吃的就买!”过一会儿,32路车灯亮起,你说:“我走了。”我点了点头。
天渐渐变为明亮的蓝,生机勃勃,一改之前的昏暗深沉,你的背影渐渐陷入晨色,在这空旷的街道上显得那么渺小,这时,我的内心泛起阵阵涟漪,我知道,是你给我的爱,母亲!
母亲的爱在厨房忙碌的身影中,在嘱咐的话语中,在点点滴滴中,让我带着您的爱上路,走向那个属于我的美好的明天吧!