那一次我爱上了书作文600字
当我打开图馆大门时,看着那狭小的过道,我走进过道中,映入眼帘的是五颜六色的书面。我觉得身体在飘动,飘上云端。
走过书籍的花园。园中的花让我数不胜数。“花儿”发出的清香,让我陶醉其中。我仿佛听见历史书中,春秋末年,江南的吴国和越国的打杀,马儿的啼叫。看见欢快的音符在五线谱上欢乐的奔跑跳跃。合唱也因为他们灵活的身体而唱出美妙的歌来。接着清香淡淡的流着。食谱中的一个一个可口的佳肴,让人看得口水直下三千尺!锅与铲子的碰撞声,油倒入锅中的“嗤啦,嗤啦”的声音。让人迷失在其中。
书是我们的营养品,书籍是我们的宝贵物品,打开书籍的宝盒,里面有我们所需要的各种营养品,吮吸丰富的营养品,我可以寻觅女主角的艰辛。聆听伟人谆谆教诲。“了解伟人”“体会人生真理”。
当我打开一本长篇小说,主人公可怜的命运,让我情绪波澜起伏。每到真相快浮出水面的时候,看着女主角一次一次的错过,看着她的无助,看着她和朋友之间的关系不断的恶化。我情不自禁的一次又一次哭泣,仿佛我也融入到了这本书里,当她开心跳跃时,我也跟着开心。当她伤心时,我也会很难过。我觉得自己已经沉迷其中。当她命悬一线时,我的心也跟着紧张,当破解一个又一个谜团时,当女主角变得坚强,不再那么柔弱,最后拥有了成功与幸福时,我为她而感到欣喜。
书籍是我的财富,自从那一次在图书馆中爱上了看书,书让我扔掉了一切烦恼。品味生活的艰辛,感受成长的快乐。正因为有了书籍让我懂得了知识,让我可以与大师交友,与真理交友,让我变得更加阳光。
我爱上了书,让我进入了知识的花园,寻找生活的真谛!