推荐一个好地方作文700字
古隆中
我推荐的地方是著名景点“古隆中”。它位于湖北省襄阳市,在那里我们可以和大名鼎鼎的诸葛亮邂逅。
我坐在电车上,发现电车走的并不是柏油大马路,而是用水泥筑成的“小路”。“小路”的两旁都是植物,有高大的树木,有生命力顽强的小草,有大片大片碧绿的灌木丛,还有一朵朵美丽的花朵。从窗户往后望去,瞧!一辆又一辆的电车从后面涌来。新鲜的空气中还带有山草和野花的香味,不仅是这些,就连树叶里也藏着阵阵清香呢!真是沁人心脾,使人心旷神怡。
一到景区,我就看到了一座雄伟的大门,中间刻着三个古朴的红色大字:古隆中。大门的背面也刻着五个字:三代下一人。我突然发现,这些字都是从右往左写的。不管是正面还是反面,都有一些密密麻麻的小字,我也没有几个字是认识的,不知道你们认不认识呢?
通过了大门,我随着参观古隆中的人群,走进了一座宽大的寺庙里,终于看到诸葛亮的“黄金”雕像啦!这是一个金黄色的雕像,他的“衣服”上有一些黑色的小斑点来点缀,头发是盘起来的,看上去很像一个丸子。他的脸上洋溢着灿烂的笑容,手中还拿着大大的羽毛扇,一副胜劵在握的样子。他笔直地站在寺庙的中间,好像正在欢迎着游客的到来。我连忙跑过去和“诸葛亮”比比身高,啊!我突然觉得我好矮呀!我只能到他的大腿那里呀!那你们能到哪里呢?导游还说,摸了诸葛亮的手可以沾沾福气呢!你也快来沾沾福气吧!
再往前走,我看到了葱郁的大树掩映的木屋,木屋是漂亮的朱红色,盖着琉璃瓦,门上还写着醒目的三个大字:三顾堂。呀!这不就是刘备请诸葛亮出山的地方吗?门两旁还有一副对联“两表酬三顾,一对足三秋”。在哪都能出现“三顾”这两个字,怪不得要叫“三顾堂”呢!我走进了三顾堂,里面是一个幽静古朴的四合院,我仿佛看到了诸葛亮、刘备、关羽、张飞在这里谈笑风生,似乎听到了千百年前的高谈阔论!
历史悠久的古隆中,美的令人赞叹,我希望有更多的人能去看看,了解这位三国时代的风云人物。