重要的一天作文1000字
一片片红叶从树上飘落下来,就像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,这一片片红叶让我想起了那重要的一天。
那是一年秋天,我正走在铺满红叶的道路上,跟随着落叶的步伐。这时,我看见不远处的一棵大树下有一个娇小的身影,我走近一看,发现是一个小女孩正蹲着身子,手里摆弄着地上的红叶,她似乎想用红叶组成一个图案,她还时不时用小手挠了挠头,当我在想她要摆成什么图案时,那个小女孩发现了我,我愣在原地,一时半会儿不知如何是好,而那个小女孩却朝我露出了天真无邪的笑容,她站起身向我跑来,我不知所措。
她却牵起了我的手,把我拉到了那棵大树下,还指着地上的图案朝我咧嘴一笑,我看了看她又看了看地上用红叶摆成的图案,一下子恍然大悟,原来这个图案是一个笑脸,这时我才朝那个女孩笑了笑,我轻声问道:“小妹妹,你很喜欢红叶吗?”那个小女孩使劲的点了点头说道:“嗯嗯!我觉得红叶有一种乐观向上,永不言败的精神,我也要像红叶一样,做一个乐观向上的女孩。”说完,她又朝我笑了笑,我轻轻摸摸她的头说道:“嗯,你一定会的,我觉得你已经是一个乐观向上,爱笑的女孩了。”
那个小女孩激动地说道:“姐姐,我认为每个人都要时刻保持微笑,用微笑面对每一天,如果我们每一天都愁眉苦脸的,那生活就没意义了,姐姐,你应该多笑笑。”我被她的话震惊到了,我没想到一个小女孩能说出这番话,等我反应过来时,那个小女孩正笑着望着我,我也笑了笑说:“嗯,我一定会的。”我和小女孩都笑了。这时,我蹲下身来,也学着小女孩的样子摆弄着树叶,不一会儿,我也摆成了一个笑脸,那个小女孩笑了,我也笑了,从那一刻起我才意识到,原来微笑很重要,我应该用乐观向上的心态面对生活,用微笑面对人生,像小女孩那样,这是我这一天所学到的,也是我重要的一天。
不知不觉,天色已晚,小女孩该回家了,我也该回家了。这时小女孩手里不知什么时候多出了一根棒棒糖,她把棒棒糖塞进我的手心里说道:“姐姐,我走了,你不要忘记微笑哦!”我笑了笑,握紧了棒棒糖说:“嗯,我会记得的。”说完,她转身走了,我望着她的背影,一股暖流涌上心头,这时我情不自禁的低下头,笑了笑。
从那之后,每当我看到红叶,我总会情不自禁的蹲下身来,用红叶摆成一个笑脸;每当我一看到棒棒糖,我总会想起她天真无邪的笑容和她离去的背影,那个笑容,那个背影,时刻提醒着我微笑的重要性,总会让我想起那重要的一天。