亲情很重要
亲情是那么的重要。回忆开始安静遥望远方,让我想起那天……
以前的我总是年少无知太过冲动。有一天,我因为没吃饭而胃疼,心情不好,十分暴躁。看到妈妈打开门进来,我的语气就带了一丝埋怨:“怎么才回来?这都几点了,这么晚回来,一会饿死我了!”妈妈没有说话,只是表情里多了一丝阴沉。她沉默地把包放下,似乎满怀心事。
我看她不说话,气焰越来越嚣张,因为胃里空洞的疼痛向她大喊:“赶紧去做饭,一会我饿出个好歹来看你怎么办。”“冰箱里不是有吃的?别在这和我喊,我回来晚是因为……”妈妈深呼吸,仿佛在平复自己的心情。语气也多了对我的埋怨。
我的怒火蹭的一下冒了上来,正想发作,却看到了她眼角一点晶莹。我一下沉默了。我尽量把声音放低,温柔的问她:“发生什么了吗?”她摆摆手:“我觉得好累,你们把生活都压在我身上,我受的委屈那么多,却从来得不到应有的。”我不语,原来不知不觉,妈妈为我做了那么多。我把所有委屈和不满都发泄在她身上,却忘了她承担着一切。不知不觉,错过了这么多沿途的风景。我红了眼眶:“妈,没事,你还有我!”
后来我才知道,那天她的工资卡丢了。幸好后来又失而复得,而我多么庆幸,那天我控制住了自己,没有爆发再次激烈的争吵。而这天也让我意识到了亲情的可贵。亲情,多么重要!