以爸爸眼里麻将比我重要为题的作文
因为妈妈对我而言,已经不是什么很主要的存在了!所以,爸爸是我的全部……
但,我发现!在爸爸眼里——麻将比我重要。我知道他很累,需要娱乐和放松……能和朋友玩玩是很开心的事情,我无权过问。可是!真的很难过,那种被无视的感觉……因为,我比别人更渴求存在感。而爸爸的认可,对我而言比谁的认可都让我高兴!但是,我……似乎连他的麻将都不如呐!
因在外地读书而住校的我,晚自习之后时间宽裕,就会在这个时段打电话给爸爸……
但是,大多时候他都在玩麻将。我和他说个什么,说道一半的时候……就发现他完全没有再听!如果,他不听!大可以告诉我他没空,然后挂了。
可是,他却要强撑自己好爸爸的形象而在我讲话时走神。每次的每次我除了强压着不爽和恼火挂断电话之外,我又能怎样?当然……也会有失控掐线的时候!因为,真的有种挫败的感觉……
强忍怒气掐线,就是不想对他发火,让他心烦……可是,到头来!他还要说我乱发脾气挂线不如不打电话给他,在他朋友眼里我还落得一个不乖巧的形象……
有时,想想也觉得自己活该!对他恨不下心,被吃的死死的。简直就是自作自受!有时真怀疑自己是不是有自虐倾向?明明知道会这样,却还是不要脸的给他打电话,低声下气的和他和好!只是,因为在外读书想念他了!哪怕听听他的声音也是好的,那样自己的不开心就会消散些……
我是不奢望他会安慰我的!因此,我的伤心不会外露。就算外露了情绪,神经大条的他也是察觉不了的。再者,我也不希望他为我太操心!就会把自己隐藏的好好的,他又怎么会知道什么……
但这些,在他眼里大概什么也不算吧!!!还是我的成绩更现实吧但我天生不是学习的料吧?!只能让他失望,伤心了……但,为了他可以开心些……我一直很努力的逼迫着自己去学习。尽管,这样的我自己,我很讨厌!
但是,只要爸爸高兴。我自己怎样都无所谓了!哪天,他叫我去杀人的话!只要他高兴,我想!我会去做的。因为,他是我最爱的爸爸啊!一直辛苦照料我的爸爸……尽管做得不是那么好,他依旧是我最亲的人。
好不容易是假期了,和他在一起的时间依旧很少呢!
他要上班,还要照顾年老的爷爷奶奶,回家帮他们分担家务。然后,就去玩麻将!
而我呢?就坐在电脑前——看文章,回帖子,看视频,写东西,玩游戏……不断的催眠自己!!似乎只有我在意呢!!!!!!!!!在意一起相处的时间……
这个假期马上就结束,之后的假期肯定要补课。在高考结束以前就不能像想现在这样,那么长的一段时间都在家里了吧!高考后就是大学,更回不来了吧?因为大学的假期,我要去打工!不想一直依赖父母,做个“血吸虫”。也想磨练自己,增加社会经历。
也许是自己太在意了吧!毕竟在放弃妈妈后,把所有的感情都倾注在爸爸一个人的身上。所谓,期望越大失望越大就是这个意思吧!但这也只能怪我自己太自私,自私的希望爸爸把所有的关注及爱都给我……
连自己的都知道是不可能的,却一直在期望……真傻!不可能实现的愿望啊
从小,爸爸和我值得回忆的珍贵记忆少之又少。我努力制造回忆……希望,我不会遗忘一些很重要的东西!无所谓了……我自己记得就好!
本来就一直只是自己嘛!只不过又走回去而已。
不是我不想接受阳光的洗礼,而是那个地方没人留给我。有如,看别人在阳光下沐浴的幸福笑脸,刺痛我的眼;不如,我自己回去我的黑色世界里隐匿悲伤。反正,没人在乎……
后记:既然已被天堂放逐,
何必再去挽留不切实际的幸福!
倒不如默默承受这孤独,
让该幸福的人去幸福……