明白了感恩的重要作文
人人都必须拥有一颗感恩的心,有了她,你的生活会变得更加快乐。
但是,感恩也需要学习的,在一年级的时候,我的好同桌,让我学会了感恩。
那天早上天气多云,可是一到了中午快要放学的时候,雨,像个顽皮的孩子,哗哗啦啦从天上跑下来玩耍。我的同桌看上去像是镇定的,但是她一直在环顾四周。我好心的问了一句:“你怎么了?”同桌摇了摇头:“我忘记带伞了……”我微微一愣:“放学我们一起走吧,反正我们同路。”同桌点了点头:“谢谢你。”
她到家了,却没有走进家门,而是问我:“你要不要来我们家做一下。”我收起了伞,抬起头,正好对上她满是感激的眸子。我轻轻一笑:“不用了。”她也不再勉强:“今天还真是谢谢你了。”我摆了摆手:“小事小事,不过……我能问一个问题吗?”她点了点头,等待我的下文。
“为什么你……就因为这一件小事那么感激我呢?”我终于把心中的疑惑吐露了出来。她轻轻一笑:“要有一颗感恩的心哦。”我微微一愣,这一刻,我明白了感恩的意义,和感恩的重要
就是这一天,我学会了感恩。